![]() |
Не открылся,да? Я скопирую...Для теста: 1 1/2 стакана муки, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахарного песка,1/2 стакана сметаны,3 яйца,1/3 ч.ложки соды.
Для начинки: 1 кг клубники, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры. Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром, добавить по частям сметану и масло, соду и муку, смесь хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их осторожно в приготовленное тесто. . Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке. Клубнику промыть, очистить, посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Взбить сметану с сахарной пудрой. Пирог остудить, разрезать пополам и пропитать клубничным соком. Одну половину покрыть клубникой, полить взбитой сметаной и накрыть второй половиной пирога.Сверху можно смазать оставшейся сметаной или шоколадной глазурью , украсить ягодами клубники и поставить на несколько часов в холодильник. Надо переходить по-ссылке, тогда и рецептик увидите... Если получится! ;-) |
Девочки, только я так поняла, что рецепт был выложен ,но не испробован. Потом поделитесь впечатлениями?
|
Девочки, только я так поняла, что рецепт был выложен ,но не испробован. Потом поделитесь впечатлениями?
|
Поедем в отпуск на клубнику, там и попробуем. Тем более сметану сбить ( деревенская - здорово и вкусно будет)
|
А можно и готовые коржи купить( это если негде печь), а крем уже самим зделать. Я почти такой же пекла. Коржи тоже сама пекла. Только вместо клубники , бананы клала. Сметану с сахаром взбивала и добавляла мятые бананы, всё перемешивала. И на коржи намазать. А так же можно прослойку зделать из фруктов.( кроме яблок) А верх уже ваша фантазия. Было очень вкусно. Всем понравилось. Главное что не жирный получаеться и не слишком сладкий. Так что пробуйте , всем понравится.(Y) (C) (pl) :-)
|
Так, до выходных мы не дотянули... Пекла сегодня, только вместо клубники добавила землянику... ВКУСНЯТИНА!!!!!
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot