Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   КАКвкусно приготовить печень (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7536)

Елен@ --- 23.05.2011 21:58

Торт печеночный: печень смолоть,добавить молоко и яйцо,соль,перец,взбить и печем как блины. Между собой блины склеиваем майонез с чесноком или жареный лук с моркрврчкой,можно даже и то и другое чередовать. ВКУСНО КРАСИВО!!!

Елен@ --- 23.05.2011 22:09

Час вымочить порезанную кусочками печень и лук полукольцами в молоке,слить через дуршлаг и жарим,совсем не долго,чтоб цвет поменялся,нежная получается

Менделева 29.05.2011 05:06

Обжарить с двух сторон печень,доб репч лук и несколько ложек сметаны.соль,черн перец и до готовности.

Сайкина 29.05.2011 23:25

Рецепт не мой , вычитала в журнале , но пользуюсь уже 3 года, уходит на УРА и все просят рецепт!Печень порезать на порционные большие куски ( типа , как на отбивную), посолить, поперчить каждый кусок *и отбить молоточком.Я когда отбиваю накрываю полителеновым пакетом, чтобы не обрызгаться.Потом куски ложите в миску и заливаете взбитыми (размешанными) яйцами.На горячую сковороду наливаете масло и , обмакивая каждый кусочек в муку,ложите на сковороду.Обжаривать недолго , до красивой корочки.Дальше складываете печень в кастрюльку, обжариваете много репчатого лукаи добавляете к печени.Разбавить сметану ( майонез) и также добавит в кастрюлю, я делаю в жаровне.Протушить на медленном огне 15-20 мин.В сметанную подливку можно добавить перчик и приправы по вкусу.

Ушарова 16.06.2011 16:50

Куриную печень обмакиваем в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. КЛЯР- 1 стакан пива, яйцо, мука, соль, перец.

Волгина 16.06.2011 16:56

кукриную печень чуть обжариваю. добавляю пассированный лук. морковку. (1 лук., 1 морк.) * Заливаю сметаной, и на медленный огонь под крышку. , чтоб протушилось...соль перец по вкусу.( под любой гарнир.) * Быстро и вкусно.

Струль 16.06.2011 17:21

Печень говяжью или телячью можно приготовить по венециански.
Для начала нарезаем полукольцами лук ( много) на сковороде *томим под крышкой на медленном огне 20 минут в оливковом+ сливочном масле.
После этого снимаем крышку, усиливаем огонь до максимума, даем чуто-чуто подрумяниться, *заливаем полстакана белого, хорошего вина, солим и перчим и снимаем с плиты.
на другой сковороде сильно раскаляем оливковое +сливочное масло, на большом огне обжариваем тонкие пласты припудренной мукой печени по минутке с каждой стороны, не солим. Вынимаем со сковороды, солим, перчим *и подаем с приготовленным луком.

Струль 16.06.2011 17:26

Куриную можно обжарить и подать с очень вкусным китайским соусом:
для соуса
полстакана бульона ( можно из кубика)
1 ст. ложку меда
3 ложки уксуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 зубчик *нарезанного чеснока
пол чайной ложечки зангвиля
1 ст.л. томата
1 чайную ложечку табасско или что-нибудь *другое перченое
чуть соли
черный перец
1 ст.л кукурузного крахмала
1 мелконарезанный зеленый лук

Струль 16.06.2011 17:29

перемешать все ингридиенты до крахмала в маленькой кастрюльке, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Развести ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, осторожно ввести в соус, *помешивая, выключаем огонь.
Добавить зеленый лук, можно добавить засахаренные орехи, кунжутное масло. Подавать с жаренном печенкой.
этот соус еще очень вкусен с блинами с мясом.

Капитолина Качнэв 23.06.2011 23:04

ответила другу Татьяна Меркулова (Сайкина)


СПАСИБО, *ТАТЬЯНА, *ЭТО ВКУСНО И БЫСТРО


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot