Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   как правильно замариновать шашлык? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7546)

СаМаЯ СчОсТмИ 10.04.2011 02:25

смотря еще в каком маринаде вы хотите шашлык замариновать....;-)
Берёте мясо, промываете, режете на куски средние, солите, перчите, крошите репчатый лук, уксус разбавляете с водой по вкусу и заливаете, чтоб покрыть всё мясо, ставите под гнет, выдерживаете пару часов... и Готово! Жарите и пробуете...(H)
можно также мариновать в томатном соке, майонезе, вине и т.д.(D) (D)

АлЁнКа ФаТэИв 11.04.2011 13:42

берешь мясо промываешь,режишь на средние кусочки,промываешь.затем мясо солишь чесночной солью,лук,красный горький перец(специи),душистый перец,лавровый лист(2-3 шт),базилик,специи для шашлыка,майонеза побольше.часа 3-5 шашлык очень вкусный получится.рецепт моего папы

наталья мэмэша 12.04.2011 08:25

для шашлыка берешь шейную вырезку,желательно не очень жирную режешь на небольшие куски потом добавляешь специи под брендом "приправка"они без глютаманата лук режешь мелко чтобы он потом пустил сок ,также помидоры соль по вкусу, а изюминка этого рецепта на один кг мяса примерно 100г гранатового сока натурального желательно из стеклянной тары можно завакуумировать на минут30

Виктор Куцэн 13.04.2011 02:02

Перед жаркой,я смазываю шашлык маслом рафенированым,мясо не теряе свою сочносьть.Масло не дает соку вытекать.

Наталья Швэд 14.04.2011 16:42

Очень вкусное и мягкое мясо получается,если смешать соевый соус+майонез,добавить лук.Я даже не солю и специи не добавляю,но это по вкусу,кто любит остренькое можно добавить соль и чер.перец

Анна пкас 14.04.2011 21:47

Подготовленные кусочки залить сметаной, добавить соль, перец, лук кольцами, через 3 часа шашлык жарить.

Надежда Тимаэв 14.04.2011 22:12

Нарезать лук, смешать с душистым черным перцем, затем залить уксусом разбавленным водичкой. Ну и во все это положить мясо, нарезанное кусочками. Пусть часа 2 полежит и на шампура и на костер:) ууу какая вкусняка:)

Позюмская 15.04.2011 07:10

А я мариную шашлык на минеральной воде с газом,соль,перец,лук все по-вкусу,мясо получается очень нежное и сочное

Ирина Магк 15.04.2011 17:11

Я солидарна с Екатериной,на минеральной воде замаринованное мясо получается нежное и сочное. А когда шашлык готов,побрызгать уксусом по вкусу

СНЕЖАНА СТОЯНОВ 15.04.2011 17:37

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА.БЕРУ БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО(МОЖНО САМОЕ ДЕШОВОЕ).ЗАЛИВАЮ ИМ МЯСО.СОЛЬ. ПЕРЕЦ.СПЕЦИИ ПО ВКУСУ НА ЛЮБИТЕЛЯ.ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.2-ВАРИАНТ:ЗАЛИТЬ МЯСО СВЕЖИМ МОЛОКОМ И СОЛЬ,ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.КАК ТОЛЬКО МОЛОКО СКИСНЕТ МОЖНО ЖАРИТЬ ШАШЛЫК.ОБА РЕЦЕПТА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ.


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot