Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Фото рецепт (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7582)

imported_виктория 29.06.2011 00:55

На всякий случай скопирую. Вдруг кто-то не сможет открыть. вот рецептик:Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.


В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице),
лепешки из теста, соус и бульон.
Баранина (мякоть или нога)
Лук репчатый 1 шт
Укроп, кинза по 100 г
Соль, черный перец
Помидоры 1 кг
Чеснок пол-головки
Сливочное масло 100 г
Мука 1 кг
Кефир свежий пол-литра
Сода 1\2 ч.л.

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.
Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».
Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.
Теперь соус.
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.
Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.
Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.
//
Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.
Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту.
Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.
Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал
Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
потом берем кусок мяса, откусываем
Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле.
На сайте дан пошаговый рецепт с фото...

Людмила Ставка 29.06.2011 04:29

попробуйте :) только я на большую тарелку ложу мясо от курицы (разобранное)рядом лепёшки и соусом заливаю . . .а бульон отдельно

Лариса Павмав 29.06.2011 06:52

4em bolshe mesit testo xinkal budet yvas xoroshim......eshe sekret voda na4ela kipet kudaeti xinkali i ogon delaite menshe esli xinkal srazu podnelis zna4et yvas xinkal polu4ilsya i ogon delaite bolshe

Мария Макты 29.06.2011 10:11

Я так думаю. Это же аварский. А ещё хикал варится на пару. Но это какой-то другой.

Мария Макты 29.06.2011 13:10

Мария вы правы, в бульоне. А мадам написала что он не должен вариться в бульоне.И еще незнаю важно это или нет но соду нужно добавлять в кефир.

ПринцеSssка 29.06.2011 13:15

Я так полагаю, что рецептов хинкала много! У каждого народа - свой! Пусть так. Всё равно ведь вкусно, правда? А соду я тоже добавляю, совсем чуточку, но есть. Спасибо!

Мария Макты 29.06.2011 13:19

А вы знаете рецепт аварского чуду? Тож очень вкусно.советую посмотреть рецептик в интернете а то я так подробно описать не смогу:)

Мария Макты 29.06.2011 16:39

xinkal doljen varia na prastoi vode kipe4enoi,esli vi budite varit na bulone on yvas ne polu4eza

Н Ю 30.06.2011 01:02

Мама с Тляроты и мы так всегда готовили. Да и знакомые все:) ну надо будет в следующий раз попробовать так:)

Н Ю 30.06.2011 15:12

da,ia soglasna s madam iz maxachkali.xinkal varitsia v prostoi vode,konechno je nado brosat xinkal v kipiatok.bulion -eto po vkusu.kto xochet -zapivaet,a kto-net!priiatnogo appetita!


Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot