![]() |
На всякий случай скопирую. Вдруг кто-то не сможет открыть. вот рецептик:Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (баранина, но также есть версия на курице), лепешки из теста, соус и бульон. Баранина (мякоть или нога) Лук репчатый 1 шт Укроп, кинза по 100 г Соль, черный перец Помидоры 1 кг Чеснок пол-головки Сливочное масло 100 г Мука 1 кг Кефир свежий пол-литра Сода 1\2 ч.л. Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем. Месим тесто для хинкала. Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир. Замешиваем. При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки». Получаем вот такую пышность. Накрываем салфеткой и отставляем в сторону. Теперь соус. Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло, которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то. Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину. // Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10. 3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды. Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место. Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного. Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см. Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой. Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой. Тогда лепешки не сдуются и не посинеют. Собственно, процесс готовки закончен. Теперь ставим на стол: блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью, блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком, чашки с бульоном, в котором варился хинкал Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном, потом берем кусок мяса, откусываем Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день, когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле. На сайте дан пошаговый рецепт с фото... |
попробуйте :) только я на большую тарелку ложу мясо от курицы (разобранное)рядом лепёшки и соусом заливаю . . .а бульон отдельно
|
4em bolshe mesit testo xinkal budet yvas xoroshim......eshe sekret voda na4ela kipet kudaeti xinkali i ogon delaite menshe esli xinkal srazu podnelis zna4et yvas xinkal polu4ilsya i ogon delaite bolshe
|
Я так думаю. Это же аварский. А ещё хикал варится на пару. Но это какой-то другой.
|
Мария вы правы, в бульоне. А мадам написала что он не должен вариться в бульоне.И еще незнаю важно это или нет но соду нужно добавлять в кефир.
|
Я так полагаю, что рецептов хинкала много! У каждого народа - свой! Пусть так. Всё равно ведь вкусно, правда? А соду я тоже добавляю, совсем чуточку, но есть. Спасибо!
|
А вы знаете рецепт аварского чуду? Тож очень вкусно.советую посмотреть рецептик в интернете а то я так подробно описать не смогу:)
|
xinkal doljen varia na prastoi vode kipe4enoi,esli vi budite varit na bulone on yvas ne polu4eza
|
Мама с Тляроты и мы так всегда готовили. Да и знакомые все:) ну надо будет в следующий раз попробовать так:)
|
da,ia soglasna s madam iz maxachkali.xinkal varitsia v prostoi vode,konechno je nado brosat xinkal v kipiatok.bulion -eto po vkusu.kto xochet -zapivaet,a kto-net!priiatnogo appetita!
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot