Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   кабачки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7603)

Петрова 03.07.2011 20:14

Опять настала кабачково-баклажанная пора. У нас прижились три блюда – одно подсмотрела у невестки, другое – у подруги, а третье - уже сама. Но я их модернизировала и сделала по-своему. Очень вкусно и сытно!
1. Кабачки и баклажаны в сметанном соусе с курицей.
Кабачки и баклажаны режу на кружочки. Баклажаны ложу на полчаса в холодную подсоленную воду. В это время кружочки кабачка выкладываю на лист и в духовку (можно обжарить на сковородке). Пока печется/жарится кабачок. Режу курицу (лучше филе, конечно, брать) и лук. Их обжариваю тоже. Затем баклажаны тоже пеку/обжариваю. Когда все это готово. Слоями выкладываю в сковороде кабачок, затем слой баклажан, курицу, затем опять кабачки. Сверху заливаю сметаной, перемешанной с чесноком и специями. В этот раз добавила еще тушеные помидоры.
Примерно брала 1 кг кабачков, 0,5 баклажан.
Если семья большая, то как я делала – отваривала еще рис к этому блюду.
Вроде на вид неказистое блюдо, но вкуснячее. Объем очень сильно уменьшается после печения/жарения, поэтому я еще отваривала рис как гарнир.
2. Тушеная цветная капуста с кабачком.
Курицу с луком обжарила, добавила цветную капусту, разобранную на мелкие черенки и тоже пожарила. Немного добавила водички, когда капуста помягчеет, добавляем кабачок. И тотже сметано-помидорно-чесночный соус.
3. Тушеные кабачки и баклажаны с луком и сладким перцем.
Кабачки и баклажаны пекла, как в первом рецепте. Отличие в том что обжарила лу с мелко порезанным сладким перцем и немного притушила. И также слой кабачка, слой баклажана, слой перца и луком, слой кабачков.

Петрова 03.07.2011 20:15

Несмотря на то что на вид может и не столько красивы эти блюда, но очень-очень вкусные и не грех такое и гостям подать!!!

Зарудня 06.07.2011 05:27

пирог из кабачков с сыром
натереть 2 молодых кабачка,прибавить 400гр муки и ложку разрыхлителя+ 100гр твердого сыра потереть. в другой миске смешать 100гр сливочного масла+200гр молока+2 яйца+ложку сахара и ч.л. соли. Обе миски соединить и хорошо перемешать. выпекать в нагретой духовке.

Прохорова 06.07.2011 05:43

Оладьи из кабачков Кабачок средний лучше зеленого цвета он вкуснее 2 яйца щепотка соли 1 ст ложка сахара можно поменьше мука все хорошо перемешать и жарит на раст масле Готовые оладушки посыпать тертым сыром Объедение Приятного аппетита!

Прохорова 06.07.2011 05:46

У кого свой огород и там все растет можно такую вкуснятину приготовить что и никаких заморских деликатесов не надо А молодая картошка с малосольными огурцами что стоит!


Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot