![]() |
Наверное у каждого по разному,но в большенстве случаев это злой рок и от него очень трудно избавиться!
|
Одиночества нет, ведь вокруг нас так много людей! Существует только чувство, или ощущение одиночества.
Если оно тяжело переживается, то начинать его устранять нужно с подробного анализа того, чем вызвано чувство одиночества, чем оно провоцируется и как вы могли бы его скорректировать, чтобы оно вам дальше в жизни не мешало. |
Одиночество - когда оно желаемое, это величайшее чувство свободы.
Одиночество - когда оно вынужденное - злой удар судьбы... |
Никому не желаю быть одиноким :-$
Лично я не смогла бы жить в одиночестве :-( Я человек общественный (fr) Не живу для себя - а для мужа, детей, внуков, друзей, родственников и просто для всех людей хочу быть живой и полезной! (fr) (nt) (Y) (L) ;-) |
Мне кажется, что Тамара, поделившись своим личным опытом, заодно ответила на вопрос темы. Я лично убеждена, что люди, которые живут не для себя, а для других, очень редко бывают одинокими. И чем больше людей, с которыми мы готовы поделиться своим временем, трудом, любовью и счастьем, тем меньше вероятность того, что мы будет одиноки. А заодно - это еще рецепт вечной молодости. *;-) Тамара - *(Y) (L) (F)!
|
Александр, скажите, пожалуйста, это для вас действительно ВОПРОС или тема для дискуссии?
|
Самое главное, иметь "правильное окружение" или друзей. А то иной раз такое получается, хуже некуда. Тогда наверное, лучше одиночество. Хорошо бы одиночество использовать с толком, чтобы поразмыслить, а правильно ли я живу. Тогда появиться свобода действия и не будет мысли об ударе судьбы. *(F)
|
на мой взгляд одиночество обычное состояние человека.
как ты его воспринимаешь - это уже вопрос |
Все мы живем не на обитаемом
острове, вокруг люди, семья....жизнь, которая требует твоего участия. Зачастую решения принимаем под давлением обстоятельств. а не по воле........не от желания души, чувств. Свою свободу замыкаем в себе и она от обиды превращается в одиночество... |
Не прижимайтесь к одиночеству душой,
Оно обманчиво, как тихое болото. И вас, приветствуя холодною рукой- Рисует мёдом, предлагая соты. Но прежде чем увидишь мир теней, И жизнь на клетку золотую променяешь, И заживёшь в безмолвии вещей, И бесконечность тишины познаешь- Взгляни вокруг, спокойно, не спеша- Быть может, есть... ещё судьба такая... И к ней - прильнёт твоя усталая душа, Об одиночестве мгновенно забывая..... |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT. |