Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кутабы фаршированные лепёшки. Азербайджанская кухня (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7719)

D Sabina 05.07.2011 19:23

<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(85, 85, 85); ">Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.

D Sabina 05.07.2011 19:33

САБИНА, СПАСИБО, БОЛЬШОЕ! Я ИХ ЕЛА, ПРАВДА ОЧЕНЬ ДАВНО,И НЕ В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ.ОБАЛДЕННО ВКУСНО!! В ЗЕЛЕНЬ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ

D Sabina 05.07.2011 20:54

так написано лавашана или гранат - как можно заменить лаваш гранатом ? не понятный рецепт и не понятные ингредиенты (N)

г 05.07.2011 21:35

ну может просто ошибся человек который так написал,а гранат кладут для кислинки,И не надо показывать пальцем вниз,вы не пробовали эту вкуснятину поэтому попрошу эмоции в сторону.

Татьяна Пугин 05.07.2011 22:18

Просто вместо лаваш написали лавашан. А на вкус пробовать надо. Приготовте узнаете.

Аня Тимофеева 05.07.2011 22:25

У нас лавашана продаётся на рынке... Може т и у Вас есть? Это такая кисленькая приправа...

D Sabina 05.07.2011 23:01

Есть ещё ткемали и не только, приправ много. Я *- не эксперт, но покупаю на рынке эту приправу, и весьма довольна.

АИДОЧКА ОГОНИСО 06.07.2011 04:31

Ткемали-это соус, я его очень люблю!Он одновременно и кисленький( от алычи) и остренький от перца и чеснока. к шашлыку- супер!!!

D Sabina 06.07.2011 16:14

Лавашина это уваренная кислая слива,алча,абрикос,а потом высушенная лепдшками.На вкус бывают очень кислые и более сладкие. Её употребляют в азербайджанской кухне.

Татьяна Кайск 06.07.2011 16:17

Например готовят маленькие голубцы,кусочки лавашины добавляют в фарш.Вкус получается в голубчиках местами с кислинкой.Но уже заливка без томата.


Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot