Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для чебуреков? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7733)

Лин 06.06.2011 22:30

1рецепт. З-4 ст.муки, 1,5 ст.воды, 6 ст.ложек растит.масла, 1ч.ложка сахара, 2 щепотки соли. * * * * *Воду, растит.масло, сахар и соль вскипятить. Снять с огня и сразу всыпать 3/4 ст.муки, перемешать. Добавить всю муку. Дать ''отдохнуть'' час.

Лин 06.06.2011 22:33

2рецепт. Мука 2-3 стакана, вода 0,7 стакана, масло растит. 2-3 ст.ложки, 1 яйцо, соль.

Тюрикова 07.06.2011 00:31

0,5 стакана муки, 3,4 стакана воды, 1 ложчка соли и 2 столовые ложки раст.масла. Воду с солью и маслом вскипятить и заварить муку. Остудить. Добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки водки. Все смшать с 3,5 стакана муки и вымесить. Если жидковато, добавить муки. Выдержать 1 час и можно лепить. Жарить под крышкой.

элла Фкан 07.06.2011 02:23

Очень простой рецепт мука , минеральная вода и соль ,замесить тесто 30 мин. отдохнуть и можете печь чебуреки.

ВЛАД НИСТИКО 07.06.2011 03:50

Вот рецепт - ваши гости будут в восторге от этих чебуреков:
в 500 гр. муки влить 1 стакан кипятка, растворив в нём 1 ч.л. соли. вымешивая, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла.
Завернуть в пищевую плёнку и дать полежать несколько часов.
Фарш для начинки состоит из 30-40 % лука.

Наталья Микум 08.06.2011 02:49

4 стак муки, 8 стол ложек растит масла, 2 щепотки соли, 1 ч.ложка сахара, 1 стакан и 1/4 стак воды, 1 ч ложка водки. В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление, в углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растит масло и водку и замесить тесто. Тесто помесить и накрыть салфеткой, дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4раза.

Светлана Сыкамят 09.06.2011 13:13

3,5стак.муки,0,5 пачки маргарина,250 гр. воды,соль.Замесить.На 6 часов тесто в холодильник.-тесто на чебуреки.

Лавриненко 09.06.2011 15:49

А я делаю совсем просто: вода, соль, мука. Раскатывать тонко.Нежно и пузыриками. Главное, чтобы сок не вытекал. Фарш должен быть жидковатым. Лук не молоть, а мелко резать.

Ника 10.06.2011 16:39

А я делаю тесто на чебуреки так: муку мешаю с горячей водой,настолько горячей-насколько рука может терпеть. Добавляю соль,замешиваю тесто и жарю. Из начинки то,что есть в доме в данный момент:)

Лавриненко 12.06.2011 22:39

Галине Романовой. Грибы приварить немного, охладить. Перемолоть. 1к1 размешать с томатным соком (проверяйте на кислоту) и варить. Помешивать чтобы не пригорела. Добавить соль, перец, можно чеснок. Если переборщили с томатом, добавте сахара. Можно взять свежие помидоры и перемолоть( это еще лучше).


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot