![]() |
Отбить свинину ( я делаю и куриные грудки- дёшево и сердито) обмазать соусом ( аджика + майонез) и оставить на 20-30 мин. Выложить на смазаный раст. маслом противень, сверху выложить грибы с жареным луком, можно добавить мелко нарезаный солёный огурец , всё засыпать тёртым сыром.
|
Кусок свинины (шейки) примерно 1кг. натереть специями по вкусу (можно и без них, кому как нравиться) и солью. Завернуть в фольгу, в несколько слоев, так чтобы не вытекал сок и в духовку на 1,5часа. развернуть, нарезать, съесть.;-)
|
как в предыдущем рецепте,только еще можно нашпиговать чесноком и морковкой,и завернуть все в мешок из теста.(самое обычное,мука,вода,соль,яйцо)
|
Если кусок мяса большой ( окорок, баранья лопатка), то: *вскипятите воду. посолите, добавте приправы и пряности, которые вам нравятся. Кипятком залейте мясо и выдержать часов 12, чтобы хорошо просолилось. *Перед запеканием посыпте приправами ещё раз и в духовку. поливайте время от времени рассолом до полной готовности
|
Мясо, запеченное кускомПри жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.
Время приготовления мяса, запеченное куском: 1 ч 45 мин Состав: 1 кг филе свинины3 ст. л. растительного масла6 клубней картофеля1 головка чеснока1 ч. л. черного перца горошком3 луковицы? стакана водылавровый листзелень укропа или петрушкисольСпособ приготовления мяса, запеченное куском: Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца.На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте ? стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью. |
запекай в в рукаве, тогда мясо будет ооочеень сочным!! ммм...пальчики оближешь!!!
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot