![]() |
Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык ...
Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык чтобы он не был сухим.
|
подойдет самый обычный маринад,который вы любите, главное не солить мясо во время маринования что бы соль не забрала всю влагу из мяса, а вот когда уже шашлык на углях будет тогда можно подсаливать, у меня так получается очень сочно.
|
мясо покупю только шею или рёбра. чтоб было немного жирка.маринуем в майонезе сминералкой перец.и приправа для шашлыка.некакогоуксуса уксус делает мясо грубым.солю перед тем как жарить.ещё в маринад кладу лук.мариную 3-4 часа
|
Шашлык готовлю только из свиной шейки под любым маринадом. На углях без пламени 2 - 2.5 часа поливая маринадом. Нанизываю на шампур мясо с луком,помидорами, баклажанами. Ем, поливая соком лимона. Запиваю сухим вином
|
Мой муж мясо маримнет только в луке без уксуса.Сначала он *кладет специи.потом мясо перетирает в большом количестве лука так чтобы появился сок.Потом на ночь в холодильник.Солить перед тем как жарить.
|
а мы в маринад добавляем домашнюю сметану из густых сливок...шашлык всегда сочный любое мясо в любом маринаде
|
раньше я всегда делала с майонезом,думаю что многие так делают,это всегда безпроигрышный вариант.но если вы уверены в качестве мяса,то посоветую сделать маринад;нарезать лук,помидоры(главное их *побольше)соль , перец и лаврушечка(очень нравится добавлять немножко чебреца) и 1-2 стак газированой воды.получается СМАКОТА)))
|
Правильно, что брать лучше всего шейку. Ни в коем случае не задок. Там самые рабочие мышцы, хотя их и больше. Попробуйте маринад из томатного сока с луком и специями, как обычно. Ещё оригинальный маринад из чая. Делаете крепкий черный *листовой чай. Я делаю на 1,5литра кипятка пачку чая- 100гр. Завариваете как остынет, заливаете мясо с луком и специями. Аромат. . . Обалдеть. Попробуйте, и сообщите результат.;)
|
мясо не стоит морозить, лучше всего делать шашлык из свежего продукта. Откажитесь от маринования свинины в уксусе, из-за него мясо "дубеет", кислота придает жесткость. Уксусом можно поливать шашлык во время приготовления, но не стоит злоупотреблять.
|
Прекрасный шашлык получается если вместо всякого маринада залить мясо красным недорогим вином или 50 на 50 соевый соус и растительное масло.А овощи добавляйте какие угодно, главное чем дольше маринуется, тем вкуснее. Я обычно делаю маринад на ночь.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT. |