Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7773)

Taisiya Pyshi 27.05.2011 10:08

Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык ...
 
Нужна помощь в приготовлении шашлыка. Подскажите как правильно жарить шашлык чтобы он не был сухим.

ioulia .fomin 27.05.2011 21:19

подойдет самый обычный маринад,который вы любите, главное не солить мясо во время маринования что бы соль не забрала всю влагу из мяса, а вот когда уже шашлык на углях будет тогда можно подсаливать, у меня так получается очень сочно.

Маматкова 15.07.2011 19:04

мясо покупю только шею или рёбра. чтоб было немного жирка.маринуем в майонезе сминералкой перец.и приправа для шашлыка.некакогоуксуса уксус делает мясо грубым.солю перед тем как жарить.ещё в маринад кладу лук.мариную 3-4 часа

Горобец 22.07.2011 00:09

Шашлык готовлю только из свиной шейки под любым маринадом. На углях без пламени 2 - 2.5 часа поливая маринадом. Нанизываю на шампур мясо с луком,помидорами, баклажанами. Ем, поливая соком лимона. Запиваю сухим вином

наталья паст 26.07.2011 00:14

Мой муж мясо маримнет только в луке без уксуса.Сначала он *кладет специи.потом мясо перетирает в большом количестве лука так чтобы появился сок.Потом на ночь в холодильник.Солить перед тем как жарить.

Мельникова 04.08.2011 04:53

а мы в маринад добавляем домашнюю сметану из густых сливок...шашлык всегда сочный любое мясо в любом маринаде

Татьяна Каст 10.08.2011 03:27

раньше я всегда делала с майонезом,думаю что многие так делают,это всегда безпроигрышный вариант.но если вы уверены в качестве мяса,то посоветую сделать маринад;нарезать лук,помидоры(главное их *побольше)соль , перец и лаврушечка(очень нравится добавлять немножко чебреца) и 1-2 стак газированой воды.получается СМАКОТА)))

Надежда Саваси 29.08.2011 06:00

Правильно, что брать лучше всего шейку. Ни в коем случае не задок. Там самые рабочие мышцы, хотя их и больше. Попробуйте маринад из томатного сока с луком и специями, как обычно. Ещё оригинальный маринад из чая. Делаете крепкий черный *листовой чай. Я делаю на 1,5литра кипятка пачку чая- 100гр. Завариваете как остынет, заливаете мясо с луком и специями. Аромат. . . Обалдеть. Попробуйте, и сообщите результат.;)

Елена Дкада 10.09.2011 23:20

мясо не стоит морозить, лучше всего делать шашлык из свежего продукта. Откажитесь от маринования свинины в уксусе, из-за него мясо "дубеет", кислота придает жесткость. Уксусом можно поливать шашлык во время приготовления, но не стоит злоупотреблять.

Дьячкова 11.09.2011 17:50

Прекрасный шашлык получается если вместо всякого маринада залить мясо красным недорогим вином или 50 на 50 соевый соус и растительное масло.А овощи добавляйте какие угодно, главное чем дольше маринуется, тем вкуснее. Я обычно делаю маринад на ночь.


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot