![]() |
|
Подскажите пожалуйста рецепт ПЛОВА (буду готовить на газовой плите в обычной ...
Подскажите пожалуйста рецепт ПЛОВА (буду готовить на газовой плите в обычной кастрюльке) Спасибо!
(F) (F) (F) спасибо Вам большое, мне как раз простенький рецепт и нужен... |
мой плов примерно все так же,только рис промываю в большом количестве воды,пока вода не будет прозрачной.тогда плов получится рассыпчетым.и еще добовляю приправу "для плова"зелень и специи на свой вкус.
|
Лучшее начало приготовления плова-это купить небольшой казанчик, поверьте, вкус будет совершенно другим , даже простого рецепта.
|
Я готовлю в обычной эммалированной кастрюле, красивая такая в форме тюльпана, а казан - мыть честно лень, а так как живу в Средней азии то и плов нормальный, а не каша.если хотите напишу подробнее
|
1.в хорошей толстостенной сковороде прогреть растительное масло ( любое, без запаха или обычное *) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. чуть чуть на кончике ножа красный молотый перец = в сковороду * * * * * 3. *мясо -- говядина, типа грудинки, в идеале-баранина. курица - это уже рисовая каша. * резать на кубики и в сковороду, не закрывая, но мешать и жарить до образования корочки с одной стороны мясного кусочка
|
4. рис :тут две тонкости = если брать длинный и пропаренный - плов по-любому будет рассыпчатым, но вкуснее из кругленького, главное , хорошо промыть не перетирая в руках, а лишь хорошо промешивая, оставит с водой на 10-15 мин, пока мясо жарится. Да еще = на первых порах лук и морковь чистите и режьте до обжарки мяса, заранее.
|
5. когда мяско поджарится с одной стороны - кидайте порезанную длинными соломками морковь, не бойтесь, что сразу мелко не выйдет, все проварится, а на терке *тереть - это отстой..
|
6. тут можно сковородочку прикрыть и тушить не спеша, убавив огонь, как морковь помягчеет = *кидаем лук полукольцами . моркови должно быть по весу в половину меньше чем мяса, а лука вполовину чем моркови, ну с луком не так строго, а морковки и мяса в плове должно быть много как и масла впрочем . извиняюсь , но все делаю на глаз.важны не олько пропорции , но и технологии..))))
|
7.помешивая задумчиво мясо, морковь и лук, смотрим , что бы мясо подрумянилось , а овощи-нет, подливаем ГОРЯЧУЮ воду, *ее должно быь в три раза больше чем слой мяса и овощей .солим, кидаем мелко резаный укроп, зиру = это обязательно, иначе -каша с мясом , а лучше готовую приправу для плова : в составе должна быть зира, *паприка, базилик,барбарис ...берите не у узбеков , тут можно и не качественное купить.
|
фабричные.Перекладывете в кастрюлю ( казан есть , но мыть лень, он тяжелый , чугунный.пусть покипит, насыпаете без воды рис , он должен покрываться водой на 2-3 пальца. на не сильном огне варить. НЕ МЕШАТЬ. когда воды станет почти не видно= впитается., аккуратно перемешать шумовкой, ой про сользабыла -воду солить перед рисом.Далее черный перец и очищенные зубки чеснока, лавровый лист закопать в рис закрыть тарелкой и крышкой. огонь убавить и не мешать , набраться терпения и подождать с 20 мин . Все =готово. если сразу не получится - не переживайте, *должно получится .. желаю удачи!!
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot