![]() |
Я делаю так:1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка+1 чайная ложка соли +3 столовых ложки растительного масла ,быстро все размешать,чтобы не было комков. Добавить постепенно замешивая еще 2 стакана муки.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут,чтобы оно отдохнуло. В это время приготовить начинку и приступать лепить чебуреки.Приятного аппетита!
|
да , я пробовала так, но у меня получается много комочков. Ещё я читала, что в заваренное тесто нужно добавлять ложку водки, а потом остальную муку.
|
По-чуть-чуть вливайте кипяток и тут же разминать комочки.А водку я добавляю в растительное масло при жарке,для того чтобы не так вбирали чебуреки *масло
|
На 4ст муки *понадобится *полтора стакана теплой воды,1чай.лож.сахара,пол чайной ложки соли,1чай.лож водки,8стол.ложек посного масла.Все замесить..дать отдохнуть тесту пол часа и снова вымесить. Приятного аппетита!
|
Мне очень понравились чебуреки,для которых тесто замешивают на молоке.Получаются очень мягкое тесто,которое долго не черствеет.
|
Ниже прочитала,что в тесто добавляют кипяток,ни в коем случае так не делайте.из-за этого тесто получается всё скомканное...лучше всего теплая соленая вода
|
на 1л.холодной воды.3ст.ложки подсолнечного масла,2ст.ложки сахара.пол ст.ложки соли.2ст.ложки уксуса.все смешать и замесить очень крутое тесто.дать минут десять постоять и раскатывать очень тонко,как на домашнюю лапшу.тесто получается как у покупных чебуреков.попробуйте.я работала на тесте на чебуреки.
|
Тесто: * - 4 стакана муки (объем стакана 250 мл), *- 1,3 стакана воды (320 мл), - 1 столовую ложку водки, - 1 куриное яйцо, - 2 стол. ложки растительного масла ( можно любого масла, жира), - 0,5 чайной ложки соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную пузырчатость). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки (в этом мне помогает блендер), и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. затем в остывшую массу добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно *липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть десять). В процессе выстаивания 1 раз перемешать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лучшего теста вы не найдете говорю Вам как повар профессионал. Всем приятного аппетита.
|
Напишите пожалуйста и начинку,её тоже на чебуреки правильно делать надо,чтобы сочная была,заранее благодарна...
|
Для начинки выбираете мясо себе вкусу, баранину, говядину, я предпочитаю свинину : на 0,5 кг. мяса 0,200 гр. лука, 0,400 грамм воды, соль, перец. (лука 0,200 гр. чтоб не горчило мясо).
|
Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot