Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подскажите вкусные блюда из картофеля очень хочу удивить любимого! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7797)

Вера 29.06.2011 02:32

Мне это блюдо из картофеля посоветовали совсем недавно, и я уже попробовала - понравилось. Может и Вам понравится. Очень быстро готовится. * * Натереть на крупной тёрке несколько картофелин, посолить, покрошить туда немного зелёного лука и укропа, перемешать и выложить на сковороду, смазанную раст. маслом(уже разогретую). Толщина должна быть 2-3 см.. Закрыть крышкой и жарить на несильном огне 7-8 минут. Затем разрезать на 4 части (сегмента) и каждый по отдельности перевернуть. Снова накрыть крышкой и жарить ещё 5-7 мин.Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кот Леопольд 29.06.2011 05:03

смотря насколько быстро хотите готовить а то есть рецепты но время занимают много.

Ирина Мэвин 29.06.2011 05:22

В чугунке \лучше \ растопить сливочное масло, порезать картофель, лук, потереть морковь, посолить, перемешать и в духовку на средний огонь. Поставить поддон, чтобы не пригорала снизу или *добавить 3 ст. л. воды, когда начнёт пригорать. Но это хуже.

Ирина Мэвин 29.06.2011 05:40

Побольше масла или сала. Порезать картошку, лук. На сильном огне, под крышкой, *часто переворачивая, быстро обжарить до розовой корочки. Сделать огонь тихо и сверху разложить тонкие дольки огурцов и помидор, поперчить, *посыпать зеленью и под крышку на * 3-и минуты. Резаный или крупно тёртый чеснок на 1-2 минуты - *под крышку. Подавать под крышкой сразу, но все должны приготовиться нюхать, как ритуал. А к картошке хреновую приправу \ перекрученные помидоры, хрен и чеснок \... Приятного аппетита!

Вера 29.06.2011 12:43

Я ещё хотела внести дополнение к своему рецепту - сковороду не просто смазать маслом, а чуть больше - чтобы донышко закрывало.

Лариса и Витами 30.06.2011 16:31

Мясо под шубой.
Мясо отбиваем,солим и перчим и выкладываем на протвень,смазанный подсолнечным маслом.Сверху выкладываем лук,порезанный полукольцами и немноро присаливаем.Потом кладём картофель.Резать его можно по разному,но я режу маленькими кружочками,чтобы быстрее приготовилось.Можно по картошке посыпать приправу или травками.Сверху заливаем майонезом и ставим в духовку на минут 40.Можно ещё ,когда картошка уже будет готова,немного посыпать тёртым сыром.Приятного аппетита.

Вера 30.06.2011 17:28

Вот тот рецепт, который описали Волошины у меня под названием "Мясо по-французски" Можно также сделать и курочку, порционными кусками порезать, а остальное всё так-же. Единственное, что я добавляю это морковь. На крупной тёрке морковь и выкладывается на противень первым слоем, а потом уже мясо или курица (я даже и рыбу так делала).. Преимущество наличия моркови в том, что мясо намного сочнее и мягче и к тому же морковь вбирает в себя лишний жир.. Я как-то попробовала без моркови -получилось хуже.

Вера 30.06.2011 17:34

Поверх картошки сыплю тёртый сыр, а потом осторожно майонезом смазываю .Сыр, конечно липнет к ложке, но я приспособилась - сначала отдельными кучками майонез положу ложкой, а потом аккуратненько ножом разравниваю. При запекании получается красивая румяная корочка. А если сыр поверх майонеза, то совсем не то. Сыр расплавляется и как резина - жестковато и не так красиво.

Лариса и Витами 01.07.2011 00:46

Мясо по-французски также делают слоями,но без картошки.Первый слой мясо,потом маринованый лук, грибы,можно даже положить по кусочку помидора.И конечно сверху майонез, можно с сыром.

КОНЮШЕНКО 01.07.2011 01:01

Вымить средню картошку хорошо разрезать пополам в середку поставить кусочек сала скрепить зубочисткой! в духовку и запекаем Приготовить чесночный соус к картофелю! чеснок измельченный укроп мелко нарезаный немного воды соль и немножко масла *оливкового или подсолнечного !соус должен быть как сметана
Кушать горячим
Приятного аппетита
Блюдо очень бысторо готовиться

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT.