Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Одесская баклажанная икра. Много лет готовлю икру. Главно: все ингредиенты ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7840)

Галина Падпану 20.07.2011 07:50

Одесская баклажанная икра. Много лет готовлю икру. Главно: все ингредиенты ...
 
Одесская баклажанная икра. Много лет готовлю икру. Главно: все ингредиенты сохраняют свое натуральное качество. Берем 3-4 баклажана. В духовке или в сковородке пропекаем их. чтобы снять шкурку. Даем остыть и снимаем ее. Перекручиваем на мясорубке. Берем помидоры, к этому кол-ву подойдет 3-4 больших, желательно снять кожицу, для этого обдать кипятком. Тоже перекрутить через мясорубку и размешать в посудине. На подсолнечном масле обжарить 2-3 больших лука. Внимание! Лук накрошить мелко и обжарить в масле до подсыхания, т.е., чтобы максимально ушел сок. Остудить и выложить его в овощную массу. Когда жарите лук, не жалейте масло. Лук с маслом все выкладываете в посуду с массой. Поперчить и подсолить по вкусу. Сюда выдавливаем чеснок. Для этой порции достаточно 2-3 зубка. Кто захочет больше - на любителя. Теперь тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. Некоторые ставят еще на огонь, чтобы выпарить жидкость. Но я этого не делаю по той причине, что икра смама по себе натуральная, а если поставить на огонь - уже уйдет много витаминов. Я уверена, все, кто попробуют - будут готовить ее всю свою жизнь. С удовольствием делюсь этим рецептом с одногрупниками.

Ольга Дэмяэ 21.07.2011 23:24

а я делаю такую толь на мясорубке не кручу а все режу очень мелко и лук не обжаривую

Гребенюк 21.08.2011 00:09

А я в эту икру добавляю еще запеченный болгарский перец и свежий ялтинский лук.Завтра попробую сделать с жареным луком.


Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot