![]() |
Тонкий лаваш
<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi">Рецепт 1 <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">. <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&202123; FONT-SIZE: 6.5pt; mso-ansi-language: RU">Рецептура: Мука - 1кг. Вода тёплая 500мл. Дрожжи сухие 1ч.л. Соль по вкусу Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды. Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро. Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий. испечённый лаваш надо сразу сбрызнуть водой накрыть чистым полотенцем и положить под полителен чтобы был мягкиий и не ломался |
На 500г муки
4 ч.л сухих дрожжей 170 мл. тёплой воды 170 мл. тёплого молока 2 ст.л. подслолнечного масло пол ч.л. без верха соли. В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепено вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. ложки масла подслолнечного и таким образом вымешиваем тесто, из этого теста формируем два колобка и ставим в тёплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лёпешки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке при 180С° в течение 20 мин. А вот еще рецепт таджикской лепешки нашелся: 1л. тёплой воды,(молоко, кефир) 1ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. соли, 4-5 ст.л. раст. масла( любого масла) 1,5-2 кг. муки. Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло - размешать, всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Накрыть крышкой и в теплое место на 1,5 часа, 1-2 раза обмять. Затем разделать на колобки, накрыть полотенцем, дать им подняться (20-30 мин). Колобки раздвинуть в сторону(сформировать лепёшку-круглую),сделать дырочки в центре лепёшки вилкой. Намазать яйцом или кефиром посыпать кунжутом и в духовку..... |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot