Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   что приготовить из минтая?спасибо! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7903)

Ольга Дкадн 14.07.2011 20:47

я его сначала обжариваю как обычно до хрустящей корочки. а потом в чистую сковороду налить немного водички плюс маслица немного растительного уложить минтай .сверху побольше моркови тертой и лук полукольцами. посыпать перчиком горошек и все залить молоком. и тушить на медленном огне. пока молоко наполовину выкипит. ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОТИЩА!!

imported_Irina 17.07.2011 07:06

а я просто обжариваю в яйце-очень сочно получается! в блендере взбиваю яйцо с приправами для рыбы....потом беру рыбку...в муку-в яйцо...и на сковороду....пару минут и все готово!

Лариса Магина 17.07.2011 16:18

Добавлю в рецепт Ольги Бродниковой - всё тоже самое, только и на дно кастрюльки тоже положить лук и морковь (вообще любая рыба "любит" морковь) и залить смесью (майонез -1 ст ложка + 1 чайная ложечка томата + стакан воды и взбить или хорошо перемешать). Таким методом лучше делать "сухую" рыбу, типа трески и т.д. *- этого же семейства....

Лариса Магина 17.07.2011 16:22

Ещё если нет времени жарить, а потом тушить - все сложить в кастрюльку в сыром виде и потушить минут 5-10 до готовности моркови. - этот метод более постный (если взять меньше майонеза).

imported_Баранова 28.07.2011 05:39

А я делаю салат.Отвариваю рыбу ,удаляю косточьки,мелко режу,добавляю варёные яйца-мелко нарезанные,лук репчатый,солю иимайонез,вкусно и сытно.

Фролова 31.07.2011 03:37

Я далаю так .Беру сковороду наливаю масло,укладываю слоями на холодную сковороду картофель кружками,лук,морковь,минтай,соль по вкусу и так несколько слоев последний слой смазываю майонезом закрывая крышкой и тушу минут 30 до готовности очень вкусно и сытно

Лариса Магина 31.07.2011 09:44

Да этот рецепт предпочтительнее - "всё в одном" ( и гарнир и основное в соусе.....)....(Y) (Y) (Y)

Мурьянова 12.08.2011 21:57

<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 11px; background-color: rgb(252, 238, 207); ">ФИЛЕ МИНТАЯ с ЛУКОМ и СЫРНЫМ СОУСОМ.

Продукты:

1 филе минтая, 1-2 луковицы, 1 плавленый сырок, растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

1.Филе минтая режем порционными кусочками.

2.Лук чистим, режем полукольцами (лука можно взять и побольше) и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем плавленый сырок, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке.

3.Когда сырок расплавится полностью, выкладываем куски рыбного филе, накрываем крышкой и тушим до готовности.



МИНТАЙ, тушенный с ПИВОМ и ИЗЮМОМ.

Продукты:

1кг рыбного филе минтая, 2 луковицы, 1,5 стакана пива, 1 морковь, 50гр. сливочного масла, 1ст. ложка изюма без косточек, 1ч. ложка мёда, сок и цедра 1/2 лимона, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Рыбное филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, кладём в холодильник на 30 минут.

2.Лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле.

3.В смазанный маслом сотейник выкладываем кусочки рыбного филе и обжаренные лук с морковью. Всё заливаем пивом, добавляем промытый изюм, мёд, сок и цедру лимона, солим по вкусу, приправляем специями. Тушим под крышкой до готовности.

Мурьянова 12.08.2011 21:58

<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 11px; background-color: rgb(252, 238, 207); ">МИНТАЙ с ГРУДИНКОЙ и СЫРОМ.

Продукты:

600гр. минтая, 150гр. копченой грудинки или бекона, 100гр. тёртого сыра, 1/4 стакана рыбного бульона, горчица, зелень, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1.Рыбу нарежьте с кожей на кусочки, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Каждый кусок слегка посолите, смажьте тонким слоем горчицы, а сверху положите ломтик грудинки или бекона.

2.В форму налейте немного рыбного бульона, рыбу посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а сверху не образуется золотистая корочка. При подаче к столу украсьте зеленью.



МИНТАЙ с БАКЛАЖАНАМИ.

Продукты:

1 филе минтая, 1 баклажан, 100гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 100гр. майонеза, 100гр. сметаны, сливочное и растительное масло для жаренья, мука, черный перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

1.Очищенный баклажан нарежьте тонкими кружочками, разложите их на блюде и посыпьте солью. Когда кружочки баклажана дадут сок, промойте их холодной водой и обсушите. Затем обваляйте кружочки в муке и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки.

2.Филе минтая нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью и перцем, а затем, обмакнув в муку, обжарьте на растительном масле.

3.Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Сметану смешайте с майонезом.

4.На промасленную сковороду выложите кусочки обжаренной рыбы, накройте ее слоем баклажанов и посыпьте чесноком. Залейте майонезно-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.

При подаче на стол украсьте рыбу зеленью.

Мурьянова 12.08.2011 21:58

<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 11px; background-color: rgb(252, 238, 207); ">РУЛЕТЫ из МИНТАЯ.

Продукты:

2 филе минтая, 2 луковицы, 1 морковь, 300гр. шампиньонов, растительное масло для жаренья и смазывания формы, 200гр. сметаны, 3-4ст. ложки острого кетчупа, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу.

2.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле с добавлением лаврового листа. После чего лавровый лист удалите.

3.Шампиньоны отварите и порежьте ломтиками.

4.На подготовленное рыбное филе выложите лук с морковью и грибы, сверните рулетами и скрепите деревянными шпажками.

5.Форму смажьте *растительным маслом, выложите рулеты и залейте смесью сметаны и острого кетчупа. Запекайте в духовке до готовности.

СОВЕТ: Рулеты из минтая хороши и в горячем, и в холодном виде.


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot