Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто знает несложный рецепт консервирования баклажанов? Поделитесь,пожалуйста. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7904)

Polyanska 22.07.2011 15:48

Баклажаны отварить (до размягчения) в кипящем маринаде (на 1 л воды 2 ст. ложки соли). Горячими баклажаны выкладывать в банку, залить 200 г уксусом (200 г уксуса на 3 л. банку) и закрыть крышкой. Зимой можно подавать с аджикой, фаршировать морковкой и т.д.

Валида Сафака 21.10.2011 18:00

какие консервированные ты хочешь: икру, закуску, маринованые, соленые , а может быть варенье? Вариантов очень много.

Будукина 21.10.2011 18:53

на 5 кг синеньких 3 литра воды 180 гр соли 180 гр уксуса 9% сложить синенькие в кастрюлю залить водой положить соль уксус и кипятить 10-15 мин разложить по банкам и разлить рассол в котором кипятились и закатать подавать к столу можно с маслом луком чесноком и т.д.

Поддубная 22.10.2011 23:40

Очень быстрый,недорогой и вкуснейший рецепт: Примерно на 1кг баклажан делаем маринад - 0,5л раст.масла,0,5л воды,100г сахара,1,5ст.л. соли,2 ст.л. уксусной эссенции(70%). Как маринад закипит выкладываем в него баклажаны,порезанные на средние кубики.Варим примерно 6-8 минут. Берем шумовку и раскладываем в банки,пересыпая чесноком,порезанным на тонкие пластинки. И так наполняем банку доверху и заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем.Чеснока не жалейте,пересыпайте щедро.Попробуйте, не пожалеете.Очень вкусно!!!

Галина Дукка 23.10.2011 01:40

Ирине Донец (Полянская)
В рецепте *...варить мин 5 (чтобы были слегка мягкие - не полного размягчения).Уксус 9% есть продолжение ниже или *это другой рецепт ...)))


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot