Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Блюда из рыбы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7922)

Александр Панятав 16.06.2008 21:00

Блюда из рыбы
 
ХЕ (из рыбы)
2 кг рыбы (вид рыбы на усмотрение)
4 средние луковицы
2 пучка кинзы
2 зубца чеснока
200 грамм моркови
100 грамм растительного масла
200 грамм огурцов
2 красных болгарских перца
1 чайная ложка острого перца
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки уксуса столового 25%
1 столовая ложка «ASI-NO-MOTO» вкусовой добавки (китайская соль)
2 столовые ложки соевого соуса
Рыбу очищаем. Отделяем от больших костей и нарезаем кусочками по 1,5х1,5 см. Добавляем уксус, острый перец, соль, вкусовую добавку, соевый соус, тщательно перемешиваем и даем 10 минут настояться. Морковь нарезаем соломкой, лук, огурцы и болгарский перец - дольками или кольцами. Соединяем вместе с рыбой и перемешиваем. Мелко нарезанный чеснок и кинзу насыпаем сверху и заливаем раскаленным маслом. Готовый продукт перекладываем в салатницы и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Крюгер 20.06.2008 23:56

Сагудай (Хе) рыбной блюдо.
Рыбу без костей порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить лук порезанный полукольцами, на любителя добавить чеснока ( выдавить чеснокодавкой), затем сбрызнуть *хорошоу ксусом, хорошо перемешать и настаивать 2 часа. Затем отжать жидкость и добавить в рыбу подсолнечное масло. Готово. (Y)

Алёна Фанд 21.06.2008 17:01

Лещ,запечённый в сетанном соусе
Куски рыбы с кожей и костями посыпать солью,запанировать в муке и обжарить.Готовые куски рыбы положить на смазанный жиром противень или сковороду,вокруг расположить кружочки или ломтики вареного картофеля,всё это залить сметаной,посыпать тёртым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в духовке.При подаче посыпать зеленью. (pl)

imported_ирина 25.02.2010 14:53

СКУМБРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии (ставриды),
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 4 ст. ложки масла,
- 2 луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки.
Приготовление
Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон.
Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут.
Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки.

imported_ирина 25.02.2010 14:54

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ .
Ингредиенты:
- 800 г рыбы,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 пучка петрушки,
- соль.
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.
Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой.
Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу.
Подавать в холодном виде.

imported_ирина 25.02.2010 14:54

КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ .
Ингредиенты:
- 1 банка (250 г) рыбных консервов,
- 600 г картофеля,
- 3/5 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 2 яйца,
- 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить.
Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

imported_ирина 25.02.2010 14:55

РЫБА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель),
- 4 ст. ложки жира,
- соль,
- 800 г рыбного филе,
- лимонный сок или томат-паста,
- зелень,
- сметана.
Приготовление
Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут.
Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи.
К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

imported_ирина 25.02.2010 14:56

ФОРШМАК
Ингредиенты:
- 300 г филе сельди,
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление .
Филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом, сметаной, сыром, размягченным сливочным маслом и солью.
Сформировать из полученной массы шарики, уложить их на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

imported_ирина 25.02.2010 14:56

ТРЕСКА ) ПОД МАРИНАДОМ .
Ингредиенты:
- 1 кг трески,
- 200 г растительного масла,
- 1 стакан томата,
- 3-4 морковки,
- 1 корень петрушки,
- 1-2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- специи,
- зелень.
Приготовление
Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбу уложить в кастрюлю или салатник, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.

Наталья Шакипа 27.02.2010 03:38

Рыбный типа плов:Обжарить лук и морковь как на плов. Добавить 2 вида рыбы (белую и красную, например, кету и морского языка) некрупными кусочками, чтобы было посочнее можно не до конца размораживать. В последний момент добавляем нарезанных соломкой кальмаров (они готовятся буквально минуту, до побеления). Снять с огня, добавить отваренный рис, все хорошо перемешать. Я люблю это все посыпать зеленью свежей. Специи - на любителя. Приятного аппетита!


Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot