![]() |
Блюда из рыбы
ХЕ (из рыбы)
2 кг рыбы (вид рыбы на усмотрение) 4 средние луковицы 2 пучка кинзы 2 зубца чеснока 200 грамм моркови 100 грамм растительного масла 200 грамм огурцов 2 красных болгарских перца 1 чайная ложка острого перца 1 столовая ложка соли 4 столовых ложки уксуса столового 25% 1 столовая ложка «ASI-NO-MOTO» вкусовой добавки (китайская соль) 2 столовые ложки соевого соуса Рыбу очищаем. Отделяем от больших костей и нарезаем кусочками по 1,5х1,5 см. Добавляем уксус, острый перец, соль, вкусовую добавку, соевый соус, тщательно перемешиваем и даем 10 минут настояться. Морковь нарезаем соломкой, лук, огурцы и болгарский перец - дольками или кольцами. Соединяем вместе с рыбой и перемешиваем. Мелко нарезанный чеснок и кинзу насыпаем сверху и заливаем раскаленным маслом. Готовый продукт перекладываем в салатницы и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Сагудай (Хе) рыбной блюдо.
Рыбу без костей порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить лук порезанный полукольцами, на любителя добавить чеснока ( выдавить чеснокодавкой), затем сбрызнуть *хорошоу ксусом, хорошо перемешать и настаивать 2 часа. Затем отжать жидкость и добавить в рыбу подсолнечное масло. Готово. (Y) |
Лещ,запечённый в сетанном соусе
Куски рыбы с кожей и костями посыпать солью,запанировать в муке и обжарить.Готовые куски рыбы положить на смазанный жиром противень или сковороду,вокруг расположить кружочки или ломтики вареного картофеля,всё это залить сметаной,посыпать тёртым сыром,сбрызнуть маслом и запечь в духовке.При подаче посыпать зеленью. (pl) |
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: - 1 кг скумбрии (ставриды), - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 4 ст. ложки масла, - 2 луковицы, - соль, - черный молотый перец, - зелень петрушки. Приготовление Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон. Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут. Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ .
Ингредиенты: - 800 г рыбы, - 5-6 ст. ложек растительного масла, - 2 ст. ложки муки, - 2 пучка петрушки, - соль. Приготовление Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде. |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ .
Ингредиенты: - 1 банка (250 г) рыбных консервов, - 600 г картофеля, - 3/5 стакана сметаны, - 1 ч. ложка муки, - 1 ст. ложка тертого сыра, - 2 яйца, - 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла. Приготовление Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы. |
РЫБА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: - 1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель), - 4 ст. ложки жира, - соль, - 800 г рыбного филе, - лимонный сок или томат-паста, - зелень, - сметана. Приготовление Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут. Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи. К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
ФОРШМАК
Ингредиенты: - 300 г филе сельди, - 500 г творога, - 4 ст. ложки сметаны, - 3 ст. ложки сливочного масла, - 3 ст. ложки тертого сыра, - 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, - 200 г майонеза, - соль по вкусу. Приготовление . Филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом, сметаной, сыром, размягченным сливочным маслом и солью. Сформировать из полученной массы шарики, уложить их на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью. |
ТРЕСКА ) ПОД МАРИНАДОМ .
Ингредиенты: - 1 кг трески, - 200 г растительного масла, - 1 стакан томата, - 3-4 морковки, - 1 корень петрушки, - 1-2 луковицы, - 1 ст. ложка муки, - специи, - зелень. Приготовление Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатник, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса. |
Рыбный типа плов:Обжарить лук и морковь как на плов. Добавить 2 вида рыбы (белую и красную, например, кету и морского языка) некрупными кусочками, чтобы было посочнее можно не до конца размораживать. В последний момент добавляем нарезанных соломкой кальмаров (они готовятся буквально минуту, до побеления). Снять с огня, добавить отваренный рис, все хорошо перемешать. Я люблю это все посыпать зеленью свежей. Специи - на любителя. Приятного аппетита!
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot