Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7927)

Сазонтова 14.03.2010 20:38

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
 
Кто-то делает дома суши, роллы? поделитесь секретами и рецептами? Какой рис лучше? какой уксус? авокадо или огурец? какая рыба лучше?

Сазонтова 14.03.2010 20:40

Приготовление ролла Филадельфия:
*Данный ролл выполняется по технике приготовления роллов наизнанку- урамаки. И так расскажем его поэтапное (пошаговое) приготовление.
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке,
3) По середине водорослей нори нанесите васаби, затем сыром филадельфия,
4) Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори,
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Нарежьте лосось тонким кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему,
7) Нарежьте ролл филадельфия на 6 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Сазонтова 14.03.2010 20:41

Роллы Филадельфия, как и Калифорния не являются истинно японским блюдом, они зародились в соединенных штатах Америки и названия соответственно произошло от названий штатов. Способов приготовления роллов Филадельфия существует несколько. Вот один из самых распространенных рецептов приготовления, который вы сможете сделать в домашних условиях.
Рецепт приготовления роллов Филадельфия
Продукты для приготовления роллов Филадельфия:
* – 120 гр. готового риса для ролла
*– половина листа водорослей нори;
*– огурец, нарезанный полосками;
*– авокадо полосками;
*– 60 гр. лосося;
*- *35 гр. сыра Филадельфия;
*– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

Татьяна Ганчака 26.05.2010 16:12

Мясо по японски быстро и вкусно. Готовим соус- 3 ст.ложки соевого соуса 1 ст. л. имбиря тертого 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л сакэ 2 ст.л яблочного уксуса 1 чайная ложка коричн.сахара. Берем 400 гр. свинины тонко режем *и положить в целофановый мешочек туда влить соус и туго завязать что бы как можно меньше осталось воздуха и положить в холодильник на 1 час. Берем 1 небольшой качан капусты порезать и помять с солью затем выложить на протвень а сверху мясо и соус тоже вылить на капусту и через 15 мин. готово блюдо. Приятного апетита. Вкус будет лучшее если запечь это блюдо на пару.


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot