![]() |
|
Корейские салаты
БАКЛАЖАНЫ по - КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: - 1кг баклажан - 500гр помидор - 500гр лука - 1 головка чеснока - 200гр любого мяса - 500гр моркови - 2ст. ложки соевого соуса - 0,5 чайной ложки острого красного и черного перца, - 1ст. ложка «AJI-NO-MOTO» (китайская, вкусовая приправа похожа на крупную соль) - 100гр растительного масла - 1 чайная ложка 25% уксусной кислоты Способ приготовления: Нарезать баклажаны соломкой по 1см в диаметре. Выложить на салфетки и посолить. Когда они слегка подсохнут, в сковородке накаляем растительное масло, кладем 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем. Затем добавляем морковь нарезанную тонкой соломкой, баклажаны и нарезанные помидоры. Все обжариваем. Когда продукт готов, добавляем китайскую соль, черный перец, чеснок, соевый соус и уксус. Полученный продукт выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и после остывания употребляем в пищу. Приятного аппетита! |
СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ. *1кг. свеклы, 100гр. растительного масла,1/2 ч.л. соли, 2ст. л. сахара,0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра, 3ст. л. уксуса, 1 головка чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать, и оставить на сутки
|
"Пигоди" (корейские паровые пирожки с мясом)
готовим обычное дрожжевое тесто. для начинки потребуется фарш (лучше свинной), лук, капусту заранее порезать соломкой, посолить и дать постоять, чтоб стала мягче, потом отжать и и общую массу начинки, затем свежая кинза, соль, черный перец, кориандр. лепим небольшие пирожки (обязательно дать время тесту расстояться) и раскладываем в мантоварку, чтоб не слиплись при приготовлении. время приготовления 45 минут. подавать с соусом ( соевый соус, кориандр, черный перец, красный перец, чеснок и немного уксуса). оооочень вкусно! попробуйте! (Y) |
2кг кабачка, 0,5 кг лука , 0,5кг лука, 1головка чеснока, 1ст. ложка соли, 3-5ст. л. сахара, 200г подсол. масла, 130г уксуса и одна пачка приправы *Корейская морковка(не острая). Можно кушать сразу после приготовления (Y), а можно по банкам * и стерилизовать.
|
Морковча с курицей.
Морковь по-корейски+кусочки копчёной курицы+маринованный огурчик+майонез=ВКУСНЯТИНА! |
КИМЗИ
На 1 кг капусты примерно 500 гр. лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец. Белокочанную капусту режут на полоски. Посыпать солью и перемешать, потом оставить на несколько часов до выделения сока. Лук и чеснок мелко режут, смешивают с красным перцем, кориандром, затем всё перемешивают, складывают в стеклянную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Подают, политою кунжутовым маслом или оливковым маслом. Если капуста подаётся в тот же день, то добавить немного уксуса (F) (Y) |
Сделай капусту быструю, типа Провансаль.
Капусту, лук, морковь порубить желаемыми кусками, хош на терке, хош кусочками, довести до кипения воду, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец, специи в примерно такой пропорции: 3 стакана воды, стакан масла, 2-3 ложки соли, 4-5 ложек сахара, уксус по вкусу, кто послабее, кто поострее любит. Специи тоже по вкусу. Впрочем, я все на глазок кладу и просто пробую. Залить овощи маринадом и дать остыть. После этого можно есть. Хорошо бы клюквы туда или антоновских яблок... Хранить в холодильнике не больше пары недель, потом она просто не тухлая, а не такая вкусная, на мой взгляд, поскольку быстро делается, лучше уж почаще делать. |
10 кг капусты (без кочерыжки)
9 литров холодной кипяченой воды 400 гр. Соль 600 гр. Сахар 0,5 кг морковь сельдерей петрушка семена укропа 4 головки чеснока (мелко рубленный) Разрезать качаны на 4-6 частей . Уложить в кастрюлю. Сделать рассол из воды и соли. Залить этим рассолом капусту, положить на нее груз и настоять 4 дня при комнатной температуре Вытащить капусту и дать ей стечь. Рассол довести до кипения и остудить. Капусту режем на части размером со спичечный коробок и укладываем слоями: - слой капусты - слой смеси из морковь, сельдерей, петрушка, семена укропа ,4 головки чеснока (мелко рубленный) Залить остывшим рассолом, под груз и стоять еще 2 дня Затем разложить в банки, пересыпая сахаром. Закрыть пластмассовыми крышками и в прохладное место. При комнатной температуре хранится мало, а за окном и в холодильнике, подполе долго |
Капуста быстрого приготовления.
2,5-3 кг капусты 1-2 шт. моркови 1 головка чеснока Маринад: 2-3 ст.л. соли 1 ст. сахара 1 ст. 5% уксуса 1 ст. раст.масла Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху (например, тарелкой) и накрыть крышкой. Количество масла можно ограничить |
Закуска из капусты «Объедение».
Нам понадобиться: 1 кочан капусты, 2-3 средние свеклы, 2-3 головки чеснока, 2 средние моркови. Для рассола: На 1 литр воды 200 граммов 9% уксуса, 100 граммов растительного масла, 100 граммов сахара, 2 столовых ложки соли. Капусту крупно порезать, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, порезать чеснок. Уложить слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок. Залить горячим рассолом, поставить под гнет на 6 часов. Перемешать. Салат готов. Приятного аппетита! |
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot