Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Корейские салаты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7934)

Александр Панята 13.06.2008 16:43

Корейские салаты
 
БАКЛАЖАНЫ по - КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 1кг баклажан
- 500гр помидор
- 500гр лука
- 1 головка чеснока
- 200гр любого мяса
- 500гр моркови
- 2ст. ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки острого красного и черного перца,
- 1ст. ложка «AJI-NO-MOTO» (китайская, вкусовая приправа похожа на крупную соль)
- 100гр растительного масла
- 1 чайная ложка 25% уксусной кислоты
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны соломкой по 1см в диаметре. Выложить на салфетки и посолить. Когда они слегка подсохнут, в сковородке накаляем растительное масло, кладем 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца, добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем. Затем добавляем морковь нарезанную тонкой соломкой, баклажаны и нарезанные помидоры. Все обжариваем. Когда продукт готов, добавляем китайскую соль, черный перец, чеснок, соевый соус и уксус. Полученный продукт выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и после остывания употребляем в пищу.
Приятного аппетита!

Евгения Омэксан 14.06.2008 07:03

СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ. *1кг. свеклы, 100гр. растительного масла,1/2 ч.л. соли, 2ст. л. сахара,0,4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра, 3ст. л. уксуса, 1 головка чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения, специи и уксус вылить в масло, хорошо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать, и оставить на сутки

Тати 29.09.2008 02:08

"Пигоди" (корейские паровые пирожки с мясом)
готовим обычное дрожжевое тесто.
для начинки потребуется фарш (лучше свинной), лук, капусту заранее порезать соломкой, посолить и дать постоять, чтоб стала мягче, потом отжать и и общую массу начинки, затем свежая кинза, соль, черный перец, кориандр.
лепим небольшие пирожки (обязательно дать время тесту расстояться) и раскладываем в мантоварку, чтоб не слиплись при приготовлении. время приготовления 45 минут. подавать с соусом ( соевый соус, кориандр, черный перец, красный перец, чеснок и немного уксуса). оооочень вкусно! попробуйте! (Y)

Евсеева 18.10.2008 05:30

2кг кабачка, 0,5 кг лука , 0,5кг лука, 1головка чеснока, 1ст. ложка соли, 3-5ст. л. сахара, 200г подсол. масла, 130г уксуса и одна пачка приправы *Корейская морковка(не острая). Можно кушать сразу после приготовления (Y), а можно по банкам * и стерилизовать.

imported_Китаева 10.03.2009 08:36

Морковча с курицей.
Морковь по-корейски+кусочки копчёной курицы+маринованный огурчик+майонез=ВКУСНЯТИНА!

Марина Сидакав 20.03.2009 06:23

КИМЗИ
На 1 кг капусты примерно 500 гр. лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец.
Белокочанную капусту режут на полоски. Посыпать солью и перемешать, потом оставить на несколько часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут, смешивают с красным перцем, кориандром, затем всё перемешивают, складывают в стеклянную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Подают, политою кунжутовым маслом или оливковым маслом.
Если капуста подаётся в тот же день, то добавить немного уксуса (F) (Y)

Степанова Татьян 20.03.2009 07:58

Сделай капусту быструю, типа Провансаль.
Капусту, лук, морковь порубить желаемыми кусками, хош на терке, хош кусочками, довести до кипения воду, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец, специи в примерно такой пропорции:
3 стакана воды, стакан масла, 2-3 ложки соли, 4-5 ложек сахара, уксус по вкусу, кто послабее, кто поострее любит. Специи тоже по вкусу. Впрочем, я все на глазок кладу и просто пробую.
Залить овощи маринадом и дать остыть. После этого можно есть.
Хорошо бы клюквы туда или антоновских яблок...
Хранить в холодильнике не больше пары недель, потом она просто не тухлая, а не такая вкусная, на мой взгляд, поскольку быстро делается, лучше уж почаще делать.

Степанова Татья 20.03.2009 08:00

10 кг капусты (без кочерыжки)
9 литров холодной кипяченой воды
400 гр. Соль
600 гр. Сахар
0,5 кг морковь
сельдерей
петрушка
семена укропа
4 головки чеснока (мелко рубленный)
Разрезать качаны на 4-6 частей . Уложить в кастрюлю. Сделать рассол из воды и соли. Залить этим рассолом капусту, положить на нее груз и настоять 4 дня при комнатной температуре
Вытащить капусту и дать ей стечь. Рассол довести до кипения и остудить. Капусту режем на части размером со спичечный коробок и укладываем слоями:
- слой капусты
- слой смеси из морковь, сельдерей, петрушка, семена укропа ,4 головки чеснока (мелко рубленный)
Залить остывшим рассолом, под груз и стоять еще 2 дня
Затем разложить в банки, пересыпая сахаром.
Закрыть пластмассовыми крышками и в прохладное место. При комнатной температуре хранится мало, а за окном и в холодильнике, подполе долго

Степанова Татьян 20.03.2009 08:02

Капуста быстрого приготовления.
2,5-3 кг капусты
1-2 шт. моркови
1 головка чеснока
Маринад:
2-3 ст.л. соли
1 ст. сахара
1 ст. 5% уксуса
1 ст. раст.масла
Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху (например, тарелкой) и накрыть крышкой.
Количество масла можно ограничить

Степанова Татья 20.03.2009 08:03

Закуска из капусты «Объедение».
Нам понадобиться: 1 кочан капусты,
2-3 средние свеклы,
2-3 головки чеснока,
2 средние моркови.
Для рассола:
На 1 литр воды 200 граммов 9% уксуса, 100 граммов растительного масла, 100 граммов сахара, 2 столовых ложки соли.
Капусту крупно порезать, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, порезать чеснок.
Уложить слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок.
Залить горячим рассолом, поставить под гнет на 6 часов.
Перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!


Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot