Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как приготовить вкусные манты? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7940)

Светлана Кандкашэ 16.06.2009 13:08

Как приготовить вкусные манты?
 
:-)Здравствуйте! подскажите , как приготовить сочные вкусные манты? поделитесь своими необычными рецептами, экспериментами.......:-)

imported_Китаева 07.07.2009 23:31

В фарш побольше лука;в каждый мант,перед слепкой,добавить
слив.масла.Приятного аппетита!

HeLeNa 24.07.2009 08:00

Dobawit w farsch tikwu-ochen wkusno, manti ochen sochnie poluchajutza(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Семенчук 02.09.2009 04:41

Желательно чтобы мясо было не постным,и очень вкусные манты из мяса порезанного вручную мелко.Мы обычно добавляем в конце лепки в каждый мант кусочек свиного внутреннего жира или бараньего курдюка.А к мантам делаем соус из порезанного чеснока,красного перца,уксуса и заливаем это все горячей водой.Очень вкусно поливать,ну конечно если любите острое!

imported_евгения 09.11.2009 04:10

"Манты"-тесто как на пельмени, 2-яйца, стакан воды,ложка столовая соли,мука.Замесить тесто.
Начинка-желательно мясо 2-х сортов говядина-свинина или говядина-баранина,для того чтобы они были сочные нужно добавить сало или масло сливочное, либо курдюк,как можно больше лука.Лук желательно резать,а не малоть.Специи-соль,перец,кинза,зра.Раскатать тесто квадратами,выкладывайте фарш и лепети манты.
Приятного аппетита!!!

imported_ирина 25.02.2010 15:14

Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 минут. Готовые манты либо заправить катыком или сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее: 20-25 минут.

imported_ирина 25.02.2010 15:15

. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или нарубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху.

imported_ирина 25.02.2010 15:15

Основное отличие манты от других видов пельменей заключается не в том, что они крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты надо варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее растительным маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару дает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо очень красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отваривают в большом количестве воды

imported_ирина 25.02.2010 15:16

КЛАССИЧЕСКИЕ УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ.
для теста:
• 500 г пшеничной муки
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соли
• 0,5 стакана воды
• для начинки:
• 1 кг мякоти нежирной баранины
• 500 г репчатого лука
• 0,5 стакана соленой воды (1 ч. л. соли)
• 1-1,5 ч. л. черного молотого перца
• 100-150 г курдючного или нутряного сала
• для подачи:
• катык (или сметана) или мясной бульон, зелень кинзы, черный молотый перец по вкусу

imported_ирина 25.02.2010 15:20

Для фарша: подготовленную тыкву нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанное курдючное сало и лук, соль, молотый перец, все перемешиваем и используем для фарширования. Фарш для мантов можно приготовить из баранины, рыбы, картофеля и др.
Готовые манты укладываем на тарелку, сверху поливаем маслом, отдельно к ним подаем кефир.


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot