![]() |
|
Десерты!
Детский десерт
1-яблоко 1-груша 1-банан 1-киви 1-апельсин йогурт фруктовый-2-ст.ложки Фрукты нарезать кубиками,перемешать,заправить йогуртом,можна добавить сахара. |
Вишни в винном желе
вишня или черешня без косточек - 400г - вишневый ликер - 50г - сахар - 100г - желатин - 15г - розовое вино - около 400 мл - цедра одного лимона - корицы на кончике ножа - листочки мяты для украшения Замариновать вишни в смеси ликера, сахара, корицы и лимонной цедры примерно на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. Замочить желатин в холодной воде. Маринад долить вином до объема 500 мл, нагревать в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности(600 вт). Набухший желатин развести в вине, немного охладить. Разложить вишни в четыре бокала, залить жидким винным желе, поставить в холодильник, чтобы желе затвердело. Перед подачей украсить листиками мяты. |
Мусс абрикосовый
- 3 белка - 100 г сахара - 1 лимон - 1,5 ч. л. желатина - 200 г абрикосов с сиропом - вафли. Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной. Массу выложить в стеклянные креманки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов. (pl) |
Десерт с кофе и мороженым
1 чашка свежесваренного крепкого кофе без сахара 100 грамм мороженого Сварить крепкий кофе, остудить. Положить в чашку мороженое и залить кофе. Когда мороженое немного подтает, все хорошенько размешать. Сверху можно украсить взбитыми сливками. *(C) |
Сливочный пудинг
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара. Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая. Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа. Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер. Окуните формочки на 30 секунд в горячую воду и переверните их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложите ягодную смесь и сразу подавайте на стол. сливки полужирные - 300 мл сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г сахарная пудра - 50 г белый шоколад - 125 г смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г ликер Куантро - 2 ст. ложки.Очень вкусно! |
Вот хочу поделиться рецептом мороженого,которое можно приготовить дома!И это совсем не сложно.
МОРОЖЕНОЕ 500мл 35% сливок 4 белка 5 ст.л. сахара 1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания ,вкусно |
Пудинг из бананов
Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать. Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом (можна поливать и другими соусами) |
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
Проста в исполнении и пользуется неизменным успехом. Берем большое блюдо и красиво (на свой вкус) выкладываем на нем дольки яблок, груш,очищенных киви, звездочки карамболы, кружочки апельсинов, бананов, половинки слив, персиков, абрикосов - в общем, тех *фруктов, которые есть в продаже и доступны по деньгам. Потом сверху, в качестве украшения, выкладываем ягоды: виноград, вишни или черешни, клубнику. Затем сахарной пудрой щедро, но осторожно (чтобы было нарядно!) посыпаем некоторые ягодки и дольки. Если лето и в огороде своя мята, можно взять несколько веточек, вымыть и мокрыми обвалять в сахаре, использовать для украшения. У нас такая сахар-мята всегда идет нарасхват. |
АНАНАСОВАЯ КОРЗИНОЧКА
Прекрасно выглядит и придает столу тропический шарм. Ананас (лучше покрупнее) режется вдоль пополам, очень осторожно, чтобы и хвост разрезался тоже. Затем острым ножом удаляем сердцевину и вырезаем из половинок мякоть.Получившуюся корзиночку можно украсить бантом на хвосте или например цветами, закрепив их по борту зубочистками. Мякоть ананаса нарезаем аккуратными кусочками. Чистим любые яркие фрукты: киви, мандарины, апельсины, нарезаем любым образом, но некрупно и аккуратно. Корзиночку заполняем кусочками ананаса и других начищенных фруктов, украшаем веточками сахар-мяты, половинками клубники, виноградинками. |
Сливы запеченные
сливы - 500 г семена тыквы - 2 ст. ложки семена подсолнечника - 1 ст. ложка мед - 3 ст. ложки арахис рубленый - 1 ст. ложк этот десерт делается очень быстро Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень. Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.Быстро и вкусно. |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot