Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Десерты! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7944)

Андрей Гэка 12.06.2008 20:19

Десерты!
 
Детский десерт
1-яблоко
1-груша
1-банан
1-киви
1-апельсин
йогурт фруктовый-2-ст.ложки
Фрукты нарезать кубиками,перемешать,заправить йогуртом,можна добавить сахара.

Андрей Гэкаси 12.06.2008 20:29

Вишни в винном желе
вишня или черешня без косточек - 400г
- вишневый ликер - 50г
- сахар - 100г
- желатин - 15г
- розовое вино - около 400 мл
- цедра одного лимона
- корицы на кончике ножа
- листочки мяты для украшения
Замариновать вишни в смеси ликера, сахара, корицы и лимонной цедры примерно на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. Замочить желатин в холодной воде. Маринад долить вином до объема 500 мл, нагревать в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности(600 вт). Набухший желатин развести в вине, немного охладить. Разложить вишни в четыре бокала, залить жидким винным желе, поставить в холодильник, чтобы желе затвердело. Перед подачей украсить листиками мяты.

Андрей Гэкаси 12.06.2008 20:37

Мусс абрикосовый
- 3 белка
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 1,5 ч. л. желатина
- 200 г абрикосов с сиропом
- вафли.
Белки взбить в пену с сахаром. Лимонную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желатином и легко перемешать с измельченными абрикосами из компота и белковой пеной.
Массу выложить в стеклянные креманки, сверху положить по целому абрикосу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов. (pl)

Андрей Гэка 12.06.2008 20:55

Десерт с кофе и мороженым
1 чашка свежесваренного крепкого кофе без сахара
100 грамм мороженого
Сварить крепкий кофе, остудить.
Положить в чашку мороженое и залить кофе. Когда мороженое немного подтает, все хорошенько размешать.
Сверху можно украсить взбитыми сливками. *(C)

Андрей Гэкаси 12.06.2008 21:03

Сливочный пудинг
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара.
Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая.
Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа.
Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер.
Окуните формочки на 30 секунд в горячую воду и переверните их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложите ягодную смесь и сразу подавайте на стол.
сливки полужирные - 300 мл
сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра - 50 г
белый шоколад - 125 г
смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г
ликер Куантро - 2 ст. ложки.Очень вкусно!

Tati G 13.06.2008 07:19

Вот хочу поделиться рецептом мороженого,которое можно приготовить дома!И это совсем не сложно.
МОРОЖЕНОЕ
500мл 35% сливок
4 белка
5 ст.л. сахара
1 пакетик (20 гр.) ванильного сахара
в одной миске взбить сливки, ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, в другой белки и 4 ст.л. сахара. Cмешать обе массы. По вкусу добавить тёртый шоколад и ореховую крошку. Переложить в форму и поставить в морозилку до полного застывания ,вкусно

Tati G 13.06.2008 07:32

Пудинг из бананов
Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. В смесь добавить кашу и вновь перемешать.
Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом (можна поливать и другими соусами)

Ольга Какчикя 26.06.2008 00:37

ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
Проста в исполнении и пользуется неизменным успехом. Берем большое блюдо и красиво (на свой вкус) выкладываем на нем дольки яблок, груш,очищенных киви, звездочки карамболы, кружочки апельсинов, бананов, половинки слив, персиков, абрикосов - в общем, тех *фруктов, которые есть в продаже и доступны по деньгам. Потом сверху, в качестве украшения, выкладываем ягоды: виноград, вишни или черешни, клубнику. Затем сахарной пудрой щедро, но осторожно (чтобы было нарядно!) посыпаем некоторые ягодки и дольки. Если лето и в огороде своя мята, можно взять несколько веточек, вымыть и мокрыми обвалять в сахаре, использовать для украшения. У нас такая сахар-мята всегда идет нарасхват.

Ольга Какчик 26.06.2008 00:44

АНАНАСОВАЯ КОРЗИНОЧКА
Прекрасно выглядит и придает столу тропический шарм. Ананас (лучше покрупнее) режется вдоль пополам, очень осторожно, чтобы и хвост разрезался тоже. Затем острым ножом удаляем сердцевину и вырезаем из половинок мякоть.Получившуюся корзиночку можно украсить бантом на хвосте или например цветами, закрепив их по борту зубочистками. Мякоть ананаса нарезаем аккуратными кусочками. Чистим любые яркие фрукты: киви, мандарины, апельсины, нарезаем любым образом, но некрупно и аккуратно. Корзиночку заполняем кусочками ананаса и других начищенных фруктов, украшаем веточками сахар-мяты, половинками клубники, виноградинками.

Андрей Гэкас 04.07.2008 07:43

Сливы запеченные

сливы - 500 г
семена тыквы - 2 ст. ложки
семена подсолнечника - 1 ст. ложка
мед - 3 ст. ложки
арахис рубленый - 1 ст. ложк
этот десерт делается очень быстро

Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.Быстро и вкусно.


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot