Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Советы хозяйке (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7948)

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:24

Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический
фокус и аромат.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:25

Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера.
Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:26

В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:27

Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:28

Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком,
солью, сахаром, горчицей или сметанной.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:28

Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде,
тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:30

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном
огне, что бы не пригорели.

Юрiй МОНДК 24.05.2008 16:31

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это
разрушает эмульсию масла с другими продуктами

imported_Игнатова 05.06.2008 05:37

Прежде чем заваривать чай, в чайник положите немного сахара - чай будет крепче и ароматнее!

imported_Игнатова 07.06.2008 22:51

Чтоб соль не становилась влажной, не сбивалась в комки, положите в нее несколько сырых зерен риса!


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot