Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ, РАССОЛЬНИК (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7952)

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:00

СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ, РАССОЛЬНИК
 
Борщ
Ингредиенты:

небольшой кусочек говядины
картофель 80 г
свекла 60 г, капуста свежая 60
баклажаны 20 г, перец сладкий 20 г
перец красный горький 3 г
морковь 10 г, лук репчатый 15 г
корень петрушки 10 г, помидоры 30 г
масло топленое 15 г ,уксус 3% 5 г
сахар 5 г,мука 5 г,сметана 15 г
зелень укропа 2 г ,лавровый лист, соль
Приготовить мясной бульон. Нарезанную
соломкой свеклу стушить с
томатом-пюре и уксусом. Отдельно
стушить на жире и бульоне нарезанные
соломкой морковь, петрушку, репчатый
лук. В бульон положить нарезанные
дольками картофель и баклажаны и дать
закипеть. Добавить нашинкованную
капусту, довести до кипения, положитьтушеную свеклу, коренья, сладкий
и красный горький перец, свеж.
помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В
самом конце добавить поджаренную
разведенную остывшим бульоном муку и

заправить сахаром, уксусом, солью,
лавровым листом. При подаче положить
в тарелку сметану и посыпать зеленью.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 01:55

Окрошка .
Варёная картошка
Варённые яица
Редиска
Огурец свежий
Колбаса
Зелёный лук
Укроп
Кефир - 0,5 л.
Сметана - 100 гр.
Воды - 1 л.
Лимонная кислота .
Соль и перец
Всё режишь не длиной соломкой . Затем смешиваешь и заливаешь кефиром и водой .
Возможно эта окрошка не такая деетическая , но очень вкусная .

Юрiй МОНДК 22.05.2008 01:56

Отличный легкий холодный суп, кроме того, диетический!
-1л кефира (0%)
-2-3 огурца, зел.лук
-укроп, кинза, петрушка
-соль, 2 вар. яйца
Огурцы, яйца, лук и любую зелень мелко порезать, смешать. Залить холодным кефиром.
Быстро и полезно! А главное - вкусно!

Юрiй МОНДК 03.06.2008 01:09

Зеленый борщПриготовление:
В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук.
Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Юрiй МОНДК 06.06.2008 00:21

Борщ домашний
100 г мясного шпика, 2 крупные свеклы, 200- 250 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки жира (лучше свиного сала), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль, 1? -2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 100 г сметаны.
Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым салом, и кусочками шпика. За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем.

Юрiй МОНДК 07.06.2008 20:06

Борщ с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- масло растительное - 1 ч. л.
- лук - 1/5шт
- грибы сушеные - 10г
- морковь - 1/5 шт.
- коренья белые 10
- картофель -1 шт., помидор -10
- свекла - 70г
- капуста - 70г
- маслины - 20г
- мука пшеничная - на кончике ложки
- сметана - 1 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности, Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью

Юрiй МОНДК 07.06.2008 20:10

Борщ украинский
Для приготовления борща Вам потребуется:
- грудинка - 500г
- свекла - 10 шт.
- капуста - 0.5 кочана
- морковь - 1шт
- корень петрушки - 1шт
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- томат-пюре - 3 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- свиное сало - 40г
- шпик - 20г
- сладкий перец - 1 шт.
- лимонная кислота
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- сахар
- зелень
Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.
Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.

Ирина Окхипа 09.06.2008 05:35

я раньше тоже тушила свеклу, а теперь варю ее в СВЧ 10-15 мин, а потом тру на терке в борщ в последную очередь, после всех овощей, выжимаю лимон, слажу, солю, перчу, и борщ получается бордового цвета и оч. вкусный, попробуйте)))

Юрiй МОНДК 09.06.2008 21:15

Солянка мясная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) *400 г
копченая грудинка *150 г
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы)
картофель *2-3 шт
огурцы соленые *3-4 шт
томатная паста *3 ст ложки
лук репчатый *1 шт
лимон
оливки
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Юрiй МОНДК 01.07.2008 19:16

Томатный суп с креветками
*растительное масло *2 ст.л.
лук *1 шт
картофель *1 шт
вода *850 мл
томатный сок *400 мл
лавровый * 1 шт
креветки (отварен) *125г
помидоры *2 шт петрушка 1/2 ст.л
соль и перец *по вкусу
Нагреть оливковое масло в кастрюле обжарить лук (кольцами) в течение 3-4 мин помешивая. Добавить картофель воду томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин помешав 1-2 раза пока овощи не станут мягкими.
дать супу слегка остыть перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре Если используете кухонный комбайн предварительно слейте жидкость и сохраните а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры очищенные от кожуры и мелко порезанные и укроп Приправить солью и перцем если необходимо Разбавить немного томатным соком, если нужно. *украсить веточкой укропа.


Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot