![]() |
СУПЫ, ЩИ, БОРЩИ, РАССОЛЬНИК
Борщ
Ингредиенты: небольшой кусочек говядины картофель 80 г свекла 60 г, капуста свежая 60 баклажаны 20 г, перец сладкий 20 г перец красный горький 3 г морковь 10 г, лук репчатый 15 г корень петрушки 10 г, помидоры 30 г масло топленое 15 г ,уксус 3% 5 г сахар 5 г,мука 5 г,сметана 15 г зелень укропа 2 г ,лавровый лист, соль Приготовить мясной бульон. Нарезанную соломкой свеклу стушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно стушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положитьтушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свеж. помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью. |
Окрошка .
Варёная картошка Варённые яица Редиска Огурец свежий Колбаса Зелёный лук Укроп Кефир - 0,5 л. Сметана - 100 гр. Воды - 1 л. Лимонная кислота . Соль и перец Всё режишь не длиной соломкой . Затем смешиваешь и заливаешь кефиром и водой . Возможно эта окрошка не такая деетическая , но очень вкусная . |
Отличный легкий холодный суп, кроме того, диетический!
-1л кефира (0%) -2-3 огурца, зел.лук -укроп, кинза, петрушка -соль, 2 вар. яйца Огурцы, яйца, лук и любую зелень мелко порезать, смешать. Залить холодным кефиром. Быстро и полезно! А главное - вкусно! |
Зеленый борщПриготовление:
В бульон положить мелко нарезанные (можно пассерованные на растительном масле) репчатый лук, морковь и корень петрушки. Добавить столовую ложку риса. через 15 мин. опустить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. когда картофель будет готов, опустить нашинкованные щавель, шпинат и в конце - зеленый лук. Добавить соль, зелень и специи по вкусу и через 2 - 3 минуты снять с огня. при подаче на стол в борщ положить половонки сваренных вкрутую яиц, сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью. |
Борщ домашний
100 г мясного шпика, 2 крупные свеклы, 200- 250 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты или 2 свежих помидора, 2 ст. ложки жира (лучше свиного сала), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль, 1? -2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 100 г сметаны. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым салом, и кусочками шпика. За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. |
Борщ с грибами
Для рецепта Вам потребуются: - масло растительное - 1 ч. л. - лук - 1/5шт - грибы сушеные - 10г - морковь - 1/5 шт. - коренья белые 10 - картофель -1 шт., помидор -10 - свекла - 70г - капуста - 70г - маслины - 20г - мука пшеничная - на кончике ложки - сметана - 1 ст. л. - зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отдарить. Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности, Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать. Пассерованные лук и грибы соединить с овощами. В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут. При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью |
Борщ украинский
Для приготовления борща Вам потребуется: - грудинка - 500г - свекла - 10 шт. - капуста - 0.5 кочана - морковь - 1шт - корень петрушки - 1шт - лук репчатый - 1 головка - картофель - 4 шт. - томат-пюре - 3 ст. ложки - чеснок - 4 зубчика - свиное сало - 40г - шпик - 20г - сладкий перец - 1 шт. - лимонная кислота - лавровый лист - перец горошком - соль - сахар - зелень Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полготовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть. Перед подачей на стол в борщ кладут сметану. |
я раньше тоже тушила свеклу, а теперь варю ее в СВЧ 10-15 мин, а потом тру на терке в борщ в последную очередь, после всех овощей, выжимаю лимон, слажу, солю, перчу, и борщ получается бордового цвета и оч. вкусный, попробуйте)))
|
Солянка мясная
Состав мясо на косточке суповое (лучше свинина) *400 г копченая грудинка *150 г колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) картофель *2-3 шт огурцы соленые *3-4 шт томатная паста *3 ст ложки лук репчатый *1 шт лимон оливки зелень Приготовление Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. |
Томатный суп с креветками
*растительное масло *2 ст.л. лук *1 шт картофель *1 шт вода *850 мл томатный сок *400 мл лавровый * 1 шт креветки (отварен) *125г помидоры *2 шт петрушка 1/2 ст.л соль и перец *по вкусу Нагреть оливковое масло в кастрюле обжарить лук (кольцами) в течение 3-4 мин помешивая. Добавить картофель воду томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин помешав 1-2 раза пока овощи не станут мягкими. дать супу слегка остыть перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре Если используете кухонный комбайн предварительно слейте жидкость и сохраните а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. Добавить в суп помидоры очищенные от кожуры и мелко порезанные и укроп Приправить солью и перцем если необходимо Разбавить немного томатным соком, если нужно. *украсить веточкой укропа. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot