![]() |
Напитки заказывали?
20 мл. водки "Абсолют", 7 мл персикового ликера, 20 мл ликера "Малибу", 35 мл клюквенного сока, 45мл ананасавого сока, лед.
Смешать все в шейке со льдом и хорошо взбить. Процедить в рюмку шутер и сразу подавать. (D) |
По большому барменскому опыту, уверена, это вкусно. *(Y)Один вопрос, почему именно 7 мл пича?
|
<FONT color=#184171 size=2>Пряное вино (глинтвейн)<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana">Вам понадобится:
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana"> 1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise), 4 чашки яблочного сидра, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, порезанный на 6 кусков, 2 лимона, порезанные на 4 куска, 14 шт гвоздики, 2 палочки корицы <SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Verdana">В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подавать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой. |
Пунш новогодний
Для приготовления пунша Вам потребуется: лимон - 1; апельсин - 1; сахар - 1 стакан; водки - 1/2 стакана; сухое белое вино - 1 стакан; консервированные фрукты из компота. Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов. |
Хвойный айс-крим
Мороженое 50 г; апельсиновый сок 70 г; малиновый сироп 30 г; веточка хвои. Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку. |
Мохито.
1. Ингредиенты: 2 ч.л. коричневого сахара содовая вода (тоник), 0,5 лайма, 40 мл светлого рома, 3 веточки свежей мяты лед колотый На дно бокала насыпать сахар. Лайм разрезать на 4 части, выжать сок, положить четвертинки в бокал. Добавить мяту и размять все ингредиенты пестиком. Насыпать дробленого льда примерно до середины бокала. Налить ром, затем содовую до края. Украсить листиком мяты |
Бодрящий коктейль
Ингредиенты: Молоко 1,5% - 200 мл. Кофе расстворимый - 2 гр. Какао порошок - 5 гр. Сахар - 5 гр. Лёд Все ингредиенты взбить миксером, добавить пару кубиков льда |
Коктейль "Полярная ночь"
Ингредиенты: На два бокала: мороженое - 100 г. ром - 25 г. шампанское - 50 г. 2 кубика льда В тонкие бокалы положить по кубику льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого, полить мороженое ромом, ликером или коньяком, а потом осторожно с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу подавать к столу с соломкой. |
Коктейль"молочный" *100гр.молока, 100гр.вaнильного мороженого,взбивать 3 минуты.
|
Коктейль"фруктовый" *150гр.сока(любого) *50гр.вaнильного мороженого,взбивать 3 минуты
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot