Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   огурцы на зиму (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7959)

Наталия Шмяха 11.08.2008 04:13

огурцы на зиму
 
может кто подскажет что можно сделать с огурцами кроме привычной засолки и маринада?

Ирина Кыжика 11.08.2008 13:32

САлАТ ИЗ ОГУРЦОВ
2,4 кг огурцов
0,7 кг лука репка. лук порезать полукольцами. огурцы *по 0,5 см колечками, если небольшой диаметр. или полукольцами если огурцы большие. в эту смесь 4 чл соли.,4чл сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. уксуса 9%. все перемешать и натолкать в банки. стерелизовать банки 1литровые-20 мин. *(Y)

Ирина Кыжика 11.08.2008 13:37

ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ
в стерелизованные банки на дно укладываем лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый. укладываем слоями огурцы, помидоры, лук репка.все порезанное кольцами. заливаем маринадом, закатываем. ГОТОВО!
маринад: 2л воды, 120 гр соли, 200 гр уксуса 9%, 120 гр сахара. все прокипятить и немного остудить. на каждый стакан маринада- 3 ст.л. желатина, распущенного и доведенного до кипения

Наталья Тамстав 11.08.2008 19:05

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ ПОД ПЛАСТМАСОВОЙ КРЫШКОЙ.
Свежие огурцы замочить на два часа в холодной воде. Огурцы должны быть приблизительно одинаковые по размеру. Отрезать хвостики и уложить в банку. Добавить специи:лист хрена(можно эстрагон) , укроп, 2-4 зубчика чеснока, 3 листика черной смородины, 3 листика малины и столько же листиков вишни.После сделать рассол отдельно. На литр холодной воды 50г соли(каменной)(2-е столовые ложки. Хорошо перемешать и залить в банку. Перед закрытием, налить столовую ложку водки. И закрыть простой крышкой. хранить желательно в прхладном месте. Очень вкусно!
СТОЯТ ТАКИЕ ОГУРЧИКИ ДО ВЕСНЫ...

imported_Иванова 25.11.2009 03:13

Очень простой рецепт настоящих солёных огурцов.

С вечера подготовленные огурцы разложить в 3-х литровые банки перекладывая специями. Из специй только укроп (зонтики) и головка чеснока. До утра огурцы стоят без воды и пропитываются укропно-чесночным ароматом. Утром в банку сверху огурцов засыпается 3 столовые ложки сверхом каменной соли и заливается кипятком. Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и несколько раз переворачиваем(не опрогидываем) чтобы соль растворилась и сразу в холодный подвал. Первый раз делала в этом году. Теперь это мой любимый рецепт. Извините что не вовремя. Написала после первой дегустации.

ОЛЬГА Каньшина. 07.12.2009 21:24

ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ. НА 4 КГ. ОГУРЦОВ 250ГР. САХАРА. 2 СТ.ЛОЖКИ ВЕРХОМ СОЛИ 200ГР. УКСУСА 200ГР. МАСЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО 2СТ. ЛОЖКИ ЧЕСНОКА ВЫДАВЛЕННОГО ЧЕРЕЗ ЧЕСНОЧНИЦУ 2 СТ. ЛОЖКИ ПРИПРАВЫ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ \ОСТРАЯ\ ОГУРЦЫ РЕЖУТ ВДОЛЬ НА 4 ЧАСТИ СОЕДИНЯЮТ ИХ С МАРИНАДОМ ПЕРЕМЕШАТЬ И НА 2-3 ЧАСА ВЫДЕРЖАТЬ ЗАТЕМ РАЗЛОЖИТЬ ПО БАНКАМ ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ И СТЕРЛИЗОВАТЬ 10-15 МИНУТ ЗАКАТАТЬ . ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМНЕМ СТОЛЕ(Y)(Y)


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot