Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ВТОРЫЕ БЛЮДА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7980)

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:10

ВТОРЫЕ БЛЮДА
 
Курица по - мексикански


1 Курица
2 луковицы
2 болгарских перца
4 - 6 свежих помидоров ( можно взять в баночках,резанные, в соб. соку)
1банка консервиров. кукурузы
чеснок, майонез, соль, чёр.перец, тёртый сыр.
Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить .Пока курица маринуется режим овощи.
В форму выложить нарезанный лук, бол.перец,помидоры и кукурузу.Выдавить чеснок и выложить куски курицы,
смазать курицу майонезом. За 10 - 15 мин. до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:11

Мясные колобки с яйцом

Состав
яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
яйцо сырое - 1 шт,
горчица - 1 ст. ложка,
фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
мускатный орех,
мука,
сухари панировочные,
зелень
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую.
Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
В отдельную мисочку насыпать муку.
В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
Берем
вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на
лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый
колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных
сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на
сковороде до готовности.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:12

"ГНЁЗДЫШКИ"
Берём фарш как на пелимени формируем
гнёздыши.
НАЧИНКА
Отваренный рис перемешать с
майонезом.
Закладываем в гнёзда и обмазываем тёртым сыром(чтаб не рассыпался
добавляю немного майонеза) ставим в духовку пти температуре 200
градусов у до готовности.Рис солим чуть чуть.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:13

"КОНФЕТКИ"
Делаем фарш как на пелимени.Заготавливаем квадраты фольги примерно 15
на15см можно больше (кому какие размеры нравятся).Готовим начинку:2
варённых яйца ,1средний солёный огурец,кабаноси(копчённая колбаса) всё
мелко режим.Смешиваем и добовляем немного майонеза.Затем на квадрат
фольги выкладываем немного фарша формируя лепёшку и ложим начинку.
Сварачиваем как конфету закручивая концы.Укладываем швом вверх в
мантоварку,готовим 40-45 минут.Подаём со сметаной,майонезом итд. Кому с
чем нравится.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:13

Мясные шарики
1 кг мясного фарша 1яйцо 4 стоп.
ложки
измельченного кориандра молотый имбирь кардамон молотая гвоздика
кориандр, перец соль шафран 48 очищенных миндальных орехов 0,5л
растительного масла
Луковицы очистить, мелко порезать. Лук, фарш, яйцо, кориандр,
прочие специи смешать до получения однородной массы.
Вылепить
48 мясных шариков. В середину каждого шарика вдавить по одному ореху.
Приправить четырьмя столовыми ложками воды. Полученную массу нанести на
шарики.
Жарить в кипящем масле около 6 мин. Затем просушить на салфетке.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:14

"Колобочки" под грибным соусом.
Надо:
Фарш свиной - 500 г
Батон белый
Молоко
Яйцо - 1 шт.
Смесь для панировки
Смесь овощей замороженная ( порей, шитаки, побеги бамбука, перец болгарский, лук, морковь и т.д.).
Опята замороженные
Сметана
Чеснок
Лук
Специи, соль.Приготовить фарш: мясо+пара вымоченных молоке и слегка отжатых кусочка белого батона+яйцо+соль, перец. Дать постоять полчаса.
делаем
из фарша небольшие лепешки и кладем в центр начинку из замороженнной
овощной смеси. Формируем шарик с начинкой внутри. Обваливаем в смеси
для панировки. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон.
Опята
и пару долек чеснока мелко режем и кидаем к колобкам. Заливаем сметаной
или сливками, солим, перчим и тушим минут 15. Подаем с любым гарниром.
Очень вкусно.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:16

Узбекская кухня "ЛАГМАН"
Тесто :
мука 3ст.
вода 1ст.
соль 1ч.л.
Соус:
говядина мякоть на мелкие кусочки 350гр
масло топлёное 3ст.л.
лук репчатый 2 гол.
морковь 4шт порубить
редька 1/ 2 шт поруб.
сл.перец 4шт поруб.
помидоры 3 4 шт.
картофель 4шт.
чеснок 8 долек поруб.
мясной бульон 4- 5 ст.соль, перец, зелень петрушки.
Сделать тесто оставить на 10 мин. затем раскатать тонкий пласт сложить в 16- 32 раза и нарезать лапшу
отварить в солёной воде.
Для соуса всё нарезать: лук, морковь, редьку, сл.перец обжарить в масле.
прибавить
мясо, томаты, чеснок, залить всё бульоном поперчить посолить довести до
кипения, добавить картофель и тушить до готовности 25 -30 мин. на
медленном огне.
Выложить лапшу и положить сверху соус.
Приятного аппетита.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 00:17

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
1 кг куриной печени,по 1-2 луковицы и моркови,стакан сметаны,соевый соус.
Печень
освободить от жировых кусочков и разделить сдвоенные куски
пополам,помыть и обвалять в небольшом количестве муки.Измельченные лук
и морковь обжаривать на раст.масле в глубокой сковороде или
сотейнике,добавить печень,поперчить и продолжать обжаривать все вместе
,поливая по вкусу соевым соусом вместо соли.После образования румяной
корочки влить стакан сметаны и добавить кипятка столько,чтобы печень
тушилась ,вся покрытая получившимся соусом.Тушить до готовности.
На гарнир хорошо подойдет рис,а также картофель или мягкая яичная лапша.
Это блюдо любимо в моей семье.

Юрiй МОНДК 22.05.2008 01:53

Беспармак я готовлю так
Сначало ставлю варится мясо. желательно баранину
В это время замешиваю простое крутое тесто на солённой воде и даю ему отлежатся
В
это время беру пару головок лука чищу и режу полукольцами.Складываю в
небольшую кастрюльку затем с мяса набераю шурпу желательно верхушку и
заливаю лук.И ставлю на медленный огнь чтоб попарился только чтоб не
перепарился.Вынемаю готовое мясо остужаю чуть чуть и разделываю на
меленькие кусочки без костей.
Раскатываю
корж и режу на квадраты примерно 10х10 и варю их помешивая в шурпе.Если
шурпы мало добавте немного воды чтоб тесто свобободно плавало
На большое блюдо выкладываю готовое тесто затем сверху
раскладываю равномерно мясо и сверху это всё поливаю луком.Вот и всё! Приятного аппетита! (pl)

Юрiй МОНДК 22.05.2008 02:01

рецепт Люля-кебаб // рецепты с фотографиями
Состав
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем,
пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и
поставить в холодильник на ~2 часа.
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным
салом
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо
отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
рецепт Люля-кебаб // рецепты с фотографиями
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно
в середину фарша вложить шпажки.
рецепт Люля-кебаб // рецепты с фотографиями
Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде,
после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot