![]() |
|
******Коктели*******
Коктейль Афина
Хорошо промыть 1 абрикос, 1/2 персика, 6—7 смородин, 3— 4 клубники. У персика и абрикоса снять кожицу. Фрукты измельчить, поместить в миксер, добавить 200 граммов свежего молока. Все хорошо смешать. Долить еще немного молока и опустить 2—3 кусочка льда, вновь смешать. Коктейль подавать в стаканах с чайными ложками. Край стакана украсить фруктовой долькой. |
Коктейль Ассорти
Смешать 20 граммов лимонного сиропа, 40 граммов абрикосового, 40 граммов виноградного сока, 20 граммов пищевого льда |
Коктейль «Красная шапочка»
Смешать и взбить 100 граммов мороженого, 100 граммов вишневого или черносмородинового сока 20 граммов сахара, перелить в бокалы, положить в каждый по кубику льда. |
Коктейль кофейный
200 граммов охлажденного молока взбить до образования пены с 12 граммами растворимого кофе, 5 граммами какао, 20 граммами сахара, корицей. Подавать в узких стаканах. |
Пина Колада
колотый лед 3/10 светлого рома 2/10 кокосового ликера (Malibu) 5/10 ананасового сока Для украшения: 1 вишня для коктейлей долька ананаса Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса. |
Кровавая Мэри
3 кубика льда 3/10 водки 6/10 томатного сока 1/10 лимонного сока соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу Для украшения: долька лимона Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона (D) |
Валенсия
20 мл ликера Apricot Brandy 20 мл апельсинового сока шампанское (Champagner) Для украшения: 1 вишня для коктейлей Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. (D) |
ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР
* * * * * Продукты: 20 мл вишневого бренди, Черри Бренди, 20 мл мятного ликера. Инструкции: Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды. Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. *(D) |
Коктейль Александр
Рецепт: - 1/3 сливок; - 1/3 коричневого ликера Creme de cacao; - 1/3 бренди. Составляющие хорошо взбить в шейкере, который преварительно наполовину был наполнен льдом. Затем отфильтровать в коктейльный бокал и сверху украсить толченным мускатным орехом. Варианты. В вариантах коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (готовится с использованием белого ликёра Creme de cacao), Alexander’s Sister (в который входит джин вместо бренди и ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao) и Princess Mary (где джин заменяет бренди). |
Коктейль Негрони, Аперитив, Short Drink, 29,6%.
Рецепт: - 1/3 красного сладкого вермута; - 1/3 биттера Campari; - 1/3 джина. В бокал tumbler или old fashioned положить лёд, налить вермут, джин и Campari, все хорошо перемешать. Украсить кружком апельсина. Подавать лучше с коктейльной палочкой. Варианты. В некоторых странах есть обычай к Negroni дополнительно подавать содовую воду. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot