![]() |
|
От 3 до 7лет
Салат "Свежесть" 1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2-3 листика кочанного салата, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень эстрагона или мяты. Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон и мяту, заправить сметаной и перемешать. |
От 3 до 7лет
Салат из огурцов, помидоров и яиц 2 помидора, 1 огурец, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 1 - 2 ст. ложки сметаны. Вымытые огурцы и помидоры, сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезать кружочками и уложить на тарелке «чешуей» (попеременно огурцы, яйца и помидоры). Посолить, залить сметаной, а сверху обсыпать рубленым зеленым луком. |
- От 7 лет и старше-
Суп с рыбными фрикадельками 100 г картофеля, по 10 г моркови, лука, 3 г масла. Для фрикаделек: 20 г рыбы, 3 г хлеба, 1/2 яйца, 2 г лука, 3 мл воды, соль. Мякоть рыбы без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и с предварительно замоченным в воде и отжатым пше- ничным хлебом, после чего добавить соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Подготовленную массу разделать шариками по 10 г, затем сварить их так же, как мясные фрикадельки. Картофель, нарезанный кубиками или брусочками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, прибавить слегка обжаренные овощи, лавровый лист и варить 10-12 минут. |
От 0 до 12 месяцев
Суп овощной протертый Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом. На 1 порцию: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 50 г капусты, 1 ч. ложка растительного масла Можно использовать другие сочетания овощей. [Для детей старше 6 месяцев] |
От 1 до 3 лет
Салат зеленый 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1/2 чайной ложки раствора соли, укроп. Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком. |
- От 1 до 3 лет
Блинчики с вареньем Мука - 40 г, молоко - 1 ст.л., яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 10 г, варенье - 30 г. Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо. Посыпать сахарной пудрой и подавать. |
От 1 до 3 лет
Молочные булочки Мука - 400 г, дрожжи - 10 г, молоко - 1 стакан, масло - 50 г, яйца - 2 штуки, соль по вкусу. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка. Замесить тестотак, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа. Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут. |
от3 до 7 лет
Макаронник с творогом Отваренные 50гр макарон смешать с 70гр творога,1яйцом и 5гр сахара.Посолить,выложить на сковороду,смазанную сливочным маслом.Запекать в духовке 15-20мин. |
Борщ облегченный, для детейИнгредиенты:- 100 г говядины,- 1 средняя морковь, - 1 пучок петрушки, - 1 средняя луковица, - 1 средняя свекла, - 2 средних соленых огурца, - соль (по вкусу)
Сварить бульон из говядины, петрушки, не резаной моркови, луковицы. Свеклу натереть на тёрке, соломкой. Солёный огурец, нарезать тонкими ломтиками. За 10 минут до готовности, положить свеклу и огурцы в кипящий на медленном огне бульон. Посолить. Борщ можно готовить без огурца, но при этом в готовое блюдо следует добавить немного лимонной кислоты. Приятного аппетита! |
мой сын не очень любит первое блюдо ,но однажды нам соседка расказала первое блюдо и он постяно просит этот суп берем: картошку чистим нарезаем на кубики и варим в кастрюле на 2-3 литра.Потом нарезаем лук, пока это все варится на с ковородке жарим на сливочном масле грибы желательно шампиньены или любые. Взять сыр плавленый любой натереть на терке разбавить бульеном как кисель и потичонько вливать в суп дать проварится. И кашайте пожалуста очень вкусно.
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot