Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Блины Самый вкусный рецепт блинов Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8002)

imported_Deja Vu 21.12.2011 01:38

Блины Самый вкусный рецепт блинов Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - ...
 
Блины Самый вкусный рецепт блинов Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой не взбивая Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара , для обычных блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковородки влить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до 80-90 C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :) Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.) И как обычно рецепт с пошаговым фото приготовления по ссылке ниже

imported_ANGEL 21.12.2011 02:52

А я девочки еще в блинное тесто добавляю манную крупу,кто пробовал мои блинчики всем оченьнравятся и сытно.


Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot