Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тирамису Ингредиенты на 6 порций: 500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8007)

imported_Влюбленная 02.01.2012 05:33

Тирамису Ингредиенты на 6 порций: 500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного ...
 
Тирамису Ингредиенты на 6 порций: 500 г сыра маскарпоне 16 шт бисквитного печенья Дамские пальчики (готового покупного или собственноручно испеченного) 4 яйца 80 г сахарной пудры 1 чашка крепкого кофе эспрессо 20 г ликера (в данном рецепте был использован Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад) Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками. Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу. Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем. Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты. Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема. Накрываем оставшимся кремом. Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем. Приятного чаепития! P.S. Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий: Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot