![]() |
Чизкейк "Нью Йорк" Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа ...
Чизкейк "Нью Йорк" Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа Юбилейного , Слодыч , Топленое молоко 110 г сливочного масла Для начинки: 600 г сыра Филадельфия 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!
|
"Нью-Йорк" с лимонной ноткой:
Печенье песочное 250 г Масло сливочное 130 г Сыр сливочный 300 г Сметана 15%-ная 300 мл Сахар 100 г Яйцо куриное 2 штуки Ванилин на кончике ножа Цедра лимонная 2 чайные ложки Ягоды замороженные по вкусу 1. Разогреть духовку до 160–170 градусов. 2. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник. 3. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать. 4. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее). 5. Добавить цедру и еще раз перемешать. 6. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее. 7. Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами. 8. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь. |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot