Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Чизкейк "Нью Йорк" Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8010)

imported_anakonda 11.01.2012 17:21

Чизкейк "Нью Йорк" Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа ...
 
Чизкейк "Нью Йорк" Ингредиенты: Для основы: 200 г песочного печенья типа Юбилейного , Слодыч , Топленое молоко 110 г сливочного масла Для начинки: 600 г сыра Филадельфия 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Заливаем сырную смесь в форму. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!

Cup_of_tea 07.11.2013 18:02

"Нью-Йорк" с лимонной ноткой:

Печенье песочное 250 г
Масло сливочное 130 г
Сыр сливочный 300 г
Сметана 15%-ная 300 мл
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин на кончике ножа
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Ягоды замороженные по вкусу

1. Разогреть духовку до 160–170 градусов.
2. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
3. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
4. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
5. Добавить цедру и еще раз перемешать.
6. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
7. Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
8. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.


Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot