imported_anakonda |
22.10.2011 23:45 |
Американский тыквенный пирог Ингредиенты на форму 26 см: Для теста: 210 г муки ...
Американский тыквенный пирог Ингредиенты на форму 26 см: Для теста: 210 г муки 150 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. ледяной воды Для начинки: 450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь) 150 г сахара 3 яйца 1 банка сгущенного молока (400 г) 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого сухого имбиря Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности. Выливаем начинку в основу из теста. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем. Приятного чаепития!
|