![]() |
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "БЕЙЛИС"
Ингредиенты: 4 яичных желтка 200гр. сахара 250 мл сливок (10%) 150-200 мл водки или коньяка ароматизатор (для кофейного ликера - 1 ч.л. или I пакетик растворимого кофе; для шоколадного ликера - 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина) . В "Большой Миксер" Tupperware насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 град. (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет). Затем вылить горячие сливки в "Большой Миксер", закрыть и перемешать смесь до растворения сахара (2-3 минуты). Далее, подогреть в кастрюльке водку или коньяк, влить в "Большой Миксер" и перемешивать в течение 5 минут!. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить. Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол. Напиток в теплом виде помогает при простуде. про посуду Tupperware спрашивайте - все расскажу! |
ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЁР
200мл. холод. сливок 10%, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 50г. коньяка. Смешайте в миксер-квике Tupperware и налейте в бокал с кусочками льда КОКТЕЙЛЬ ИЗ ГРЕЦИИ 1 ч.л. растворимого кофе, 2-3 ч.л. сахара, 100мл. холодной воды -всё взбить в пену миксер-квике Tupperware, долить холодного молока до мерки 300мл. и ещё раз взбить. Разлить в бокалы с кубиками льда. |
Сбитень или *глинтвейн по русски на морозе(согревает) коньяк 300гр,яблочный сок 100гр,мёд 1 ложка,приправ:гвоздика 1 гвоздик,1 лист лавра,корица(сколько сами посчитаете нормально)греем до того состояния пока не закипело.Разливаем в фляги,термосы получаеся около 500 мл.(пьём его если идём кататься на коньках или просто гулять с детьми зимой на долго....очень согревает....
|
Шоколадница
300 мл.молока, 100 мл сливок 50 мл. растворимого шоколадного порошка, типа Нестле, 1 пакетик ванильного сахара кубики льда Способ приготовления: Все ингридиенты в порядке их перечисления поместить в большой миксер. Внутреннюю вставку миксера переместить выпуклой стороной вниз. Плотно закрыть крышку миксера и перевернуть его вверх дном. В течение 2-3 минут энергично взбивать *содержимое до получения однородной массы. Разлить готовый коктейль по *стаканам. Можно добавить лед и украсить вишенками и взбитыми сливками. Используемые изделия Tupperware: Большой миксер |
Коктейль «Вкус детства» (гоголь-моголь медовый)
Ингредиенты: Перепелиные яйца 2 шт. Мед 50 г Молоко 300 г Любой фруктовый нектар с мякотью 20 г Несколько кусочков льда Инструкция: Взбейте яйца в однородную массу, добавьте мед. Тщательно разотрите, чтоб удалить появившиеся комочки. Влейте холодное молоко и фруктовый нектар. Взбейте в однородную массу с помощью миксера или венчика. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита! |
На 1порцию:100гр.мороженого,100гр.молока,50гр.сиропа. вместо сиропа можно или банан,или колу.очень вкусно
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot