![]() |
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 25 декабря - Католическое Рождество. Перед Рождеством в ...
КУЛИНАРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ: 25 декабря - Католическое Рождество. Перед Рождеством в домах воцаряется радостная атмосфера ожидания. В Англии обязательные блюда на Рождество - запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг. В США к рождественскому обеду тоже непременно подается индейка, только под клюквенным соусом. Во Франции индейка, запеченной в белом вине. Еще здесь едят устриц, паштет из гусиной печени, сыры и шампанское. В Дании едят утку или гуся, фаршированного яблоками, рисовый пудинг и сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом. В Ирландии на Рождество готовят индейку или окорок, в Греции - индейку в вине, в Литве и Германии - жареного гуся. Немцы на Рождество обязательно ставят на стол блюдо с яблоками, орехами, изюмом и марципанами. В Китае, где живет довольно много христиан, на Рождество готовят императорское блюдо - знаменитую утку по-пекински.
|
Праздничная индейка
Ингредиенты: Индейка 1 шт. сок цитрусовый 1 л соевый соус 1 л апельсин 1 шт. чеснок 2 головки масло растительное 100 г мед 4 ст.л. имбирь 150 г чили перец 1 шт. ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/5485 |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot