![]() |
ОПРОС: Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите? В комментариях пишем ...
ОПРОС: Какое из блюд Средней Азии вы больше всего любите? В комментариях пишем рецепты!
|
Мне нравятся манты:
Ингредиенты: Фарш (свинина-говядина) - 400 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Перец черный (молотый) - пол ч. лож. Соль - 1 ч. лож. без горки Мука - 1 кг Масло подсолничное - пол стакана Яйцо - 1 шт. Вода - больше половины стакана Зелень - пол пучка Инструкция: Замесить тесто с яйцом как на вареники и завернуть в целлофан чтоб не засохло. Лук предварительно очищенный нарезать мелкими кубиками и всыпать в фарш, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Тесто еще раз вымесить и разделить на 3 куска, каждый кусок раскатать в виде колбасок и нарезать на кусочки по 20-30 г . Раскатать кусочки (не толсто) на продолговатые листья и добавляем на лист фарш как бы размазывая вдоль по 1-ной половине, пустой половиной накрываем и пальчиками слегка разглаживаем. С одного конца скручиваем как рулет и слепить второй конец, получится как розочка, надо сверху слегка придавить. Потом каждую розочку смочить в масло и выложить на сито пароварки чтоб не касались друг друга, накрыть крышкой и парить около пол часа. По истечении времени открыть и проветрить от пара. Подавать с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!!! |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot