![]() |
Ищу рецепт. Помогите, пожалуйста
Всем привет, ищу рецептик торта "наполеона", но вегетарианского, кто сможет подскажите рецептик..
|
Аня, в общем так берешь пачку сливочного масла перетираешь с мукой, примерно три стакана, затем добавляешь немного воды соленной, чтобы тесто схватилось, замешиваешь, ложишь в пакетик и в холод на полчаса или час. Затем вынимаешь из холода делишь на 10 или 12 частей в зависимости от размера. Я делаю средним делю на 10 частей. Раскатываешь тоненько можно сразу вырезать по форме или в готовом виде, но для меня проще сразу. Выпекается каждый корж примерно 3-4 минутки. Теперь крем: Беру сливочное масло 1 пачку слегка подтаявшее перемешиваю со сгущенкой 1 банка, можно заменить на варенную. Добавляю немного молока примерно 30-50мл и все взбалтываю. Когда коржи остынут нужно обильно смазать, через полчаса чем нибудь его придавить, я делаю это тарелочкой))), а потом в холодильник, если дело было вечером то наутро можно лакомиться. Приятного аппетита.
|
Ангелина вот рецепт Белеша:
тесто: масло слив. или маргарин(пышка)- 250гр. кефир -2 ст. (бабушка готовила на кислом молоке) мука соль сода Масло подогреваем в микроволновке (плите), берем кефир в него добавляем содки немножко (зашипит), вливаем кефир в масло, доб. соль, муку(просеяную), перемешиваем. Муку всегда "на глаз" беру, тесто должно быть мягким и эластичным. Начинка: баранина (любое мясо) -600-700гр. картофель - 6-7 шт. лук-2 шт. соль перец Мясо, картофель и лук мелко режем, солим, перцим. Берем наше тесто, режем на кусочки и раскатываем лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладем начинку, края приподнимаем и защипываем в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие. Выкладываем на смазанный маслом противень ,смазываем их яйцом и ставим в духовку. Через 15-20 мин противень вынимаем, вливаем через отверстия бульон, продолжаем выпекать минут 30-40. Подавать горячими |
Елена ловите:
Ингредиенты: сыр маскарпоне - 250 г любое сухое пористое печенье - 16 шт. яйца - 2 шт. сахар - 70 г какао (готовое) - 300 мл какао порошок для украшения - 2 ст.л. ягодки для украшения Инструкция: По мне, так главное достоинство тирамису, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем отдельно в густую пену и добавляем к яично-сырному крему. Собирать тирамису лучше в глубокой тарелке или в порционных стаканчиках. Печенье окунаем в теплый какао (очень быстро иначе печенье развалится и превратится в кашу) и выкладываем первый слой, сверху выкладываем половину крема, затем снова слой печенья (вымоченного в какао), затем снова крем. Убираем заготовку в холодильник на 1 час. Затем посыпаем какао порошком и украшаем фруктами. И снова - в холодильник, теперь уже до прихода гостей |
Ищу рецепт и название грузинского блюда, как манты только в середине с ручкой и с фаршем внутри..ела в кафе..ооочень вкусно!
|
Женя, я думаю вы говорите про Хинкали..
ХинкалиЗамешивают крутое тесто, раскатывают его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 *мм. Приготовленный фарш кладут на середину кружочка и, собрав края, придают изделию *грушевидную форму. Приготовленные таким образом хинкали опускают в подсоленную кипящую воду *и варят при слабом кипении около 10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают *хинкали шумовкой и подают горячими по 3—5 шт. на порцию. Приготовление фарша. Мякоть баранины или говядины со свининой, нарезанную кусками, *пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, заправляютчерным * перцем, *солью, * рубленой * зеленью, * добавляютбульон и все тщательно перемешивают. * Для * теста: * мука * пшеничная * 25, *соль * 0,5, * вода * 10; * Для фарша: * баранина 28 *или свинина 12 и говядина 14, лук репчатый 6, перец черный 0,3, соль 0,5, зелень *1, бульон * 10. Выход (1 шт.) 75. |
помогите пожалуйста.мама любимого хочет лозанью. а я ее готовить не умею и рецепт найти не могу!!!!!!!!! взорание спасибо
|
любовь,вот рецепт Лазаньи.
Ингредиенты: Упаковка Лазаньи 700 гр мясного фарша 1 головка репчатого лука 1 морковь банка томатов в собственном соку 0,5 л сливочное масло 200 гр сыра моцарелла 100 мл сливок соль перец Способ приготовления: Начинка: Лук и морковь натереть и пассировать в масле. Добавить мясной фарш, через 5 мин добавить томаты вместе с соком,соль ,перец,тщательно перемешать. Тушить 5-10 мин. Форму смазать маслом и уложить слои,чередуя начинку и листья лазаньи Последний слой должен быть из начинки.Заготовку залить сливками.Блюдо укрыть фольгой и поставить в духовку,разогретую до 200 градусов на 30 мин. Затем вынуть из духовки,снять фольгу, обильно посыпать тёртым сыром и продолжить запекать 10-15 мин. Готовую лазанью вынуть из духовки,накрыть крышкой и оставить на 7-10 мин,чтобы остыла. Разделить на порции и подавать к столу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
юлия,салат цезарь
Ингредиенты: Для салата: куриное филе - 2 шт.; Пекинская капуста - 1 головка; сыр тертый - 1 ст. ложка; подсолнечное масло. Для соуса: майонез - 150гр .; чеснок - 1 зубочек; четверть лимона (выдавить сок); тертый сыр - 1ст. ложка. Для сухариков: белый хлеб - 4 кусочка; смесь итальянских трав - 1 ч. ложка; подсолнечное масло Способ приготовления: Куриное филе обжарить и охладить, Пекинскую капусту промыть и крупно нарезать. Приготовить соус: сок лимона смешать с майонезом и добавить чеснок, сир. Все тщательность перемешать, до однородной массы. Приготовить сухарики: хлеб нарезать кубиками, посыпать смесью итальянских трав полить маслом и жарить в духовке при температуре 100 - 150 градусов Капусту акуратно смешать с соусом, выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе. Перед подачей на стол все посыпать сыром и сухариками. Приятного аппетита))) |
Домашний майонез
Инструкция: Магазинный майонез, не всегда хорош, как этого хотелось бы, поэтому я предлагаю сделать свой домашний майонез: В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой. Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус. Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды. Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус. |
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT. |