Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   знаю множество рецептов.обращайтесь (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8103)

Pushok Онна 14.11.2011 20:42

Графские развалины
Ингредиенты: сахар - 1 ст.
сметана - 1 ст.
сода гашенная уксусом - 2 ч.л.
мука - 2 ст.
яйца - 2 ст.


Инструкция: Все смешать, взбить миксером. *Затем поделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ст.л. какао.Коржи должны быть жидковатыми, выпекать до румяной корочки.светлый корж ложится на основание перемазывается кремом.шоколадный корж порезать кубиками, вмокая кусочки в крем выкладывается горка.Сверху поливается глазурь.Сверху так же можно украсить орехами или курагой.Это по вкусу.
Крем: 0.5.кг сметаны(можно больше)
0.5.стак.сахара
Глазурь: 3 ст.л.какао
3 ст.л.сахара.
3 ст.л.сметаны

Pushok Онна 16.11.2011 20:46

Мясная сборная солянка
Ингредиенты: 500 г говядины
300 г вареных или жареных мясных продуктов (колбаса, бекон, ветчина и т.д.)
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томата-пюре
3 ст.л. масла
1 ст. л. маслин
100 г сметаны
лимон


Инструкция: Из мяса сварите бульон, мясо выловите, остудите и нарежьте на кусочки.
Репчатый лук нашинкуйте, слегка поджарьте и тушите с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте на две части и нарежьте ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
При подаче к столу в солянку положите сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Приятного аппетита!

Олькова Мэнч 01.12.2011 02:15

Здравствуйте!Может Вы подскажите,как правильно варить ГУЦУЛЬСКИЙ БОРЩ из свеклы и без картофеля?Я только знаю,что картофель отваривается отдельно и подается вместо хлеба.

Олькова Мэнч 01.12.2011 02:31

,,Жульен,,-это очень вкусно!Берутся грибы и лук в одинаковой пропорции.У нас дома обычно готовим из шампиньонов-на 1кг грибов-1кг лука.Грибы режим пополам, или если мелкие-то целые и обжариваем с луком на подсолнечном масле. Отдельно смешиваем 1 ст.ложку муки,1 стакан сметаны и 1 стакан воды,соль,специи-по вкусу и вливаем эту смесь в уже почти готовые грибы с луком.Кипятим на медленном огне *до загустения минут 10-15,при непрерывном помешивании.Получиться густой жульен, а если нужно пореже,то увеличивается количество воды и сметаны в той же пропорции 1:1 *и *муки из расчета 1 ст.л на 1 ст. воды. Приятного аппетита!

Pushok Онна 16.12.2011 22:54

Творожный торт с малиной
Ингредиенты: Для теста:
120 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
80 г сахара
40 г шоколада
2 яйца
100 г растопленного маргарина для выпечки «Пышка»
Для начинки:
80 г сахара
1 лимон (цедра)
30 г манной крупы
100 г взбитых сливок
250 г жирного творога
150 г малины
***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/5105

Погосян 18.12.2011 04:50

Подскажите пожалуйста,как сделать бисквит что бы он был высокий а *точнее пышный:) спасибо.

Мар я Петр вська 18.12.2011 04:53

Доброго времени суток. Напишите здесь пожалуйста какой-то рецептик. ********ambrosia.at.ua/publ/0-0-0-0-1 Очень вас прошу!


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot