![]() |
Хочу поделится заготовкой на зиму. Как приятно баночку Лечо открыть холодной зимой.
Нам понадобится: Перец красный сладкий - 1 кг Томаты - 3 кг Сахар - 1 стакан Чеснок - 7 зубчиков Соль - 1 ст/л полная Томаты (с кожей) и чеснок пропустить через мясорубку. Эту массу прокипятить 5 мин. Перец порезать на такие части,какие бы вам хотелось положить в рот и добавить в томат. Варить 5 мин. Затем добавить сахар,соль и варить 35 мин.Разложить горячим в стерилизованные банки, закрыть. Хранить в холодном месте. Пальчики оближешь!!! |
Варенье из тёрна.
Ингредиенты: терн - 1 кг сахар - 1 кг вода - 1 ст. Инструкция: Сварить сироп. Ягоды наколоть вилкой ( или бланшировать 1 мин.) и опустить в горячий сироп. Отставить до полного остывания, накрыв полотенцем. Затем варить в 3-4 приема (по 10-15 минут) с промежуточным выстаиванием в 8-10 часов. Готовое варенье разложить по банкам (получается две пол-литровых банки и вазочка )и хранить при комнатной температуре. |
Икра из кабачков
Ингредиенты: Кабачки(очищен) - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Том паста - 400 г майонез Скит - 250 г Масло подсолнечное - 1 стак. сахар - 60гр соль - 2 ст/л Калорийность: 100 ккал Инструкция: Лук почистить и порезать полукольцами. на сковороде томить до мягкости.Затем кабачки и лук пропустить через мясорубку.Затем в массу добавить остальные составляющие.Всё перемешать и варить на медленном огне(помешивая) 1,5 часа.Уложить в стерилизованные банки и закрыть.Очень Очень ВКУСНО. |
Заготовка "Анкл бенс"
Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец болгарский - 6 шт., перец горький - 2 шт., помидоры - 2,5 кг., сахар - 1 стак., соль - 1,5 ст.лож., уксус - 1 ч.лож., вода - 10 ч.лож. растительное масло - 1 стакан. 160 кл. ккал Инструкция: Помидоры перекрутить через мясорубку чтоб получилось 2 литра пюре. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, баклажаны кубиками 1 см. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло. Все перемешать и варить с момента закипания 40 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать. Приятного аппетита. |
Рисовая закуска
Сладкий перец - 1 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Рис - 2 ст. Масло растительное - 0,5 литра Инструкция: Овощи нарезать соломкой, либо перемолоть через мясорубку по отдельности. *Масло налить в глубокую кастрюлю, добавить перец- потушить 5 минут, добавить морковь-потушить 5 минут, затем лук-потушить 5 минут и помидоры-тушить минут 15-20. Добавить рис, тушить до готовности. Массу разложить по стерилизованным банка, плотно закрыть металическими крышками. Банки накрыть одеялом. |
Кабачки пикантные
тот рецепт отличается тем, что в нем использовано большое количество восточных пряностей. Если вы любите всевозможные приправы, то попробуйте сделать домашние заготовки кабачков по этому кулинарному рецепту.Продукты: 7 штук молодых кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 6 штук *вишневых и смородиновых *листков, *10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 6 штук гвоздики, листья хрена, семена укропа, тархун по вкусу. Для приготовления маринада: 5 столовых ложек (примерно 150г) соли, 4 столовых ложки (100г) сахара, 5 столовых ложек (75мл) столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец – все приправы берите на кончике ножа. *Этого количества продуктов хватит для приготовления 5-6 литров кабачков. * Кабачки и морковь нарежьте кружочками. Чеснок и зелень нарежьте мелко. На дно заранее чисто вымытых и стерилизованных банок нужно уложить зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипения и влить тонкой струйкой в банки, выдержать 2-3 мин. и слить. Затем залить банки кипятком второй раз и эту воду слить в кастрюлю. Теперь добавьте соль, сахар, уксус, специи и доведите маринад до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с кабачками и закатайте крышками. *Приятного аппетита! |
Малосольные огурчики
Ингредиенты: огурчики маленьких габаритов - 500 г укроп и петрушка - 40 г чеснок - 6зубчиков соль - 0.5 ст.л. Инструкция: Намываем огурцы,отрезаем хвостики,делаем проколы вилкой.Зеленушку крошим,чесночок тоже.Укладываем все в полиэтиленовый пакетик,завязываем и в течение 40минут делаем им встряску периодически. Наши огурчики готовы.Далее убираем на хранение в холодильник! Приятного аппетита! |
Соленые помидоры
Ингредиенты: помидоры вода - 1 л соль крупная - 60 г листья смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок-зубки,укроп -зонтики или семена, корень хрена - стружка ***********.vsemvkusno.ru/recipes/view/6664 |
Груши промыть, разрезать на небольшие кусочки, очистив от *кожицы и семян. Выложить в посуду для варки, засыпать сахаром и поставить на *6-8 часов в холодное место. Затем поставить на сильный огонь, довести до *кипения и на медленном огне варить до готовности, время от времени помешивая. *Примерно через час груши станут прозрачными. Готовое варенье охладить, *разложить в чистые сухие банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
|
Я делаю грушовое или яблочное варенье немного не так ,Сначало режу груши дольками ,ставлю литра два воды на газ ,добавляю сахар в воду и делаю сироп .Заливаю груши кипящим сиропом,пусть постоять часа 2-3.Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения ,аккуратно нужно *помешать пару раз .Как только закипит снимаю с огня.делаю так раза три -четыре и закатываю в банки,варенье получаеться нежное и прозрачное!
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot