![]() |
|
Блюда из первой зелени.
Крапива с орехами.
150 грамм промытой крапивы сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Измельчить 50 гр. грецких орехов, потолочь с солью, прибавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезенную зелень ( лучше кинзу) |
ОКРОШКА;4 КАРТОШКИ,3 ЯЙЦА,2ООГР КОЛБАСКИ-НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.МОЛОДОЙ ЧЕСНОК,ЛУК,ОГУРЦЫ,РЕДИС,УКРОП,ПЕТРУШКА-КУСОЧКАМИ.ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И ДОБАВИТЬ;
(1)КЕФИР РАЗБАВЛЕНЫЙ ВОДОЙ 2 ЧАСТИ-КЕФИРА И 1 ЧАСТЬ ВОДЫ+3 СТ.Л.СМЕТАНЫ. (2)ХОЛОДНЫМ КВАСОМ. |
Много-много черемши+помидор,немножко соли,раст.масла-ем тазами каждый день пока черемша не отойдёт.У нас её бабки на каждом углу продают.
|
А ещё я прошлой весной попробовала салат из молодой лебеды с огурцами и помидорами-вкусно!И,говорят,оч.полезно!Теперь жду-не дождусь,когда новая лебеда появится!
|
А я люблю Одуванчики. Из листьев делаю салат, вымачивая их 30 минут. Если вымочить дольше, молоко уходит, и листья становятся жесткими, для салата грубыми. Их можно и так есть с солью. Нераскрытые бутоны можно жарить, они отдаленно напоминают грибы. После нескольких таких трапез перестают донимать ангины и женские проблемы.(Y)(F)
|
Закуска "Изумрудная"
1 кг верхушек молодой крапивы, 1-2 средние луковицы или пучок зеленого лука, 1 ст.л готовой аджики, ядра грецких орехов, растительное масло, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, черемша), соль по вкусу. Крапиву измельчить, поварить в подсоленной воду 10-15 мин, откинуть на дуршлаг, отжать. Соединить с рубленными орехами, мелко нарезанным луком и зеленью. Добавить аджику, масло, перемешать. Выложить на тарелку, украсить веточками зелени. |
Из черемши очень вкусные салаты получаются, я её в первый раз года два назад попробовала, а ещё обожаю щи из щавеля и крапивы, но обязятельно не на мясном бульоне, а с тушёнкой. Интересно про листья одуванчика- наверное, попробую салатик такой приготовить.(pl)
|
Девочки,я недавно добавила в салатик полгорсточки одуванчиков и чуть не попрощалась....
У кого вырезанный желчный или панкреатит,употреблять до 5 штук,не больше.Не повторяйте моей истории. |
САЛАТ
Баклажаны порезать на языки и обжарить в раст. масле, затем порезать на крупные квадраты. Помидоры св. порезать крупно. Болгарский перец - кольцами. Лук - полукольцами. Все смешать, добавить зелень и раст. масло. |
Очень люблю зелень и огородную,и дикую.Но надо помнить,что в основном вся зелень сгущает кровь,а крапива особенно.А я ее люблю добавлять в зеленые щи.Появляется такой аромат!.МОлодым мамам хорошо ее есть-будет много молока.А когда курочек кормят крапивкой-они дают много яиц.С крапивой хороша яичница.Надо туда и лучок репчатый добавить,и зеленый ,и др. травки по своему вкусу.Она заменяет шпинат в зеленых щах и яичнице.Блинчики с разной зеленью.И не забывайте класть
везде зеленый чеснок.Я люблю его положить в конце жарки картошки и накрыть сковродку крышкой на несколько минуток.Картошка становится оболденной!Еще полезно употреблять сныть много других вкусных и полезных травок!.А вот с одуванчиками что-то всегда горько,а мне их надо кушать! |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot