![]() |
1. Можно баклажаны нарезать в длину тонко и слегка обжарить и убрать в морозильник. А зимой каждый ломтик посыпать немного чеснока, укропа и залить майонезом. Закрутить, сложить в тарелку и подавать на стол.Начинку можно любую. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2. Можно баклажаны мелко нарезать соломкой и высушить. А зимой отварить минут 5-7, промыть и дать постоять в холодной воде 2-3 часа. А потом жарить кто как любит ( на свой вкус).
|
Сушенные баклажаны лучше всего хранить в тряпочном мешочке и на хорошо проветриваемом месте.
|
1 кг.баклажан,почистить,нарезать кубиками,вбить 2 яйца,хорошо размешать,чтобы баклажаны все обвалялись *в яйце и оставить стоять мин 10-15,а потом тушить в казане на слабом огне,добавив немного масла подсолнечного,.тушить мин 10 -15,как будут мягкие добавить 2 грибных бульонных кубика,хорошо размешать и выключить.Кушать и теплыми и холодными *и как гарнир и жарить с картошкой.Очень вкусно.Пробовала и замораживала на зиму,зимой жарила с картошкой и варила суп ,получается как с грибами.
|
Ищу проверенный рецепт баклажановой икры (с растительным маслом) - чтоб все быстро-через мясорубку и под закрутку. Пришлите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!
|
Запекаю баклажаны и перцы в духовке,снимаю кожицу,укладываю в пластмасовые лоточки и в морозильник.Зимой достаю,добавляю свежиие помидоры,а они круглый год есть,чеснок через чесночницу,масло подс. с запахом,солю по-вкусу и икра холодная готова.Быстро и очень вкусно.Зелень можна добавить тоже свежую,она тоже есть в продаже круглый год.
|
Острая закуска с баклажанами.
ОТ Г.КОЗУБЕНКО (pl) Баклажаны 10шт. * * *перец болг. 10шт. * * *помидоры * *10шт. * * *чеснок * * * 10зуб. * * *остр.перец * 2шт. * * *соль * * * * * *3ст.л. * * *сахар * * * * *4ст.л. * * *уксус 9% * * 80мл * * *масло раст. *1ст. ________________________________ Перец,помид.,чеснок через мясорубку или на комбайне измельчить,кипятить 5мин.Затем добавить соль,сахар,масло,уксус.Как закипит,добавить кружки баклажанов,кипятить 15 мин.Кипящими раскладывать в банки и тут же закатывать.Укутать. Если кто-то не любит острое,можно не добавлять горький перец,или положить его меньше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Баклажаны слоями.ОТ Г.КОЗУБЕНКО
(pl) Баклажаны,поидоры,перец и лук по 10штук. соль 2 ст.л. сахар 100г уксус 3% 100мл масло раст. 1ст. _____________________________________________ Всё нарезают кружками и выкладвают в посуду для тушения слоями,пересыпая каждый слой солью и сахаром(я отмеряла отдельно нужное кол-во соли и сахара).Заправляют маслом и уксусом,перец горошком и тушат 30-40 мин.не перемешивая на среднем огне под крышкой,чтобы слегка кипело,но не горело.Сразу раскладывать в банки и закатать.Укутать в одеяло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
«Синенькие по-грузински»от Е.Мироновой
10 кг баклажан: резать в длину на 4 части, хорошо посолить и пусть стоят 4-5 часов. Потом соль смыть, и обжарить на сковородке на подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Сразу горячими обмакивать в приправу и складывать в стерильные банки (я закрываю в литровых, можно и в поллитровых), стерилизовать 10 минут. |
Пока нарезанные, посоленные(это делается для того, чтобы соланин, из-за которого баклажаны имеют слегка горьковатый вкус. вышел вместе с солью) баклажаны отстаиваются, готовим приправу:
50 шт перца «ротунда»; 4 шт горького перца, можно ещё; 250 гр. чеснока; 0,5 л. ускуса(9%) всё перемолоть на мясорубке. (Ротунда-это круглый перец, похож на болгарский, чуть отличается по вкусу, есть легкая острота. Если не продается, можно использовать болгарский, только острого перца ложить чуть больше, % на 20.) Из 10 кг баклажан выходит ? 10 литровых банок ( может 12, не помню), приправа тоже рассчитана на это количество. |
3 кг.баклажан,1кг.сладкого красного перца,0,5стакана растительного масла, 1-2шт.горького,200г.чеснока. 1стакан 9% уксуса,соль,сахар по вкусу.
|
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot