![]() |
Любимая тыква : каши запеканки...
Тыква, запечённая в духовке.
Тыкву средних размеров разрезать на две половинки, вычистить семечки, в одну из половинок положить крупно нарезанные яблоки, сверху посыпать сахаром, поставить на лист и запечь в духовке до готовности. |
Сладкая тыквенная каша
Тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, добавить немного воды и тушить на медленном огне почти до полного разваривания. Затем добавить нарезанную кусочками курагу, яблоки,изюм, немного меда и корицы. |
МОНТЫ С ТЫКВОЙ.ФАРШ;1/2 КГ. БАКЛАЖАН НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 1 КГ. ЛУКА НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. НЕМНОГО УКРОПА И КИНЗЫ,НАРЕЗАТЬ МЕЛКО.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ.ТЕСТО. НА 1 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,1 Ч.Л. СОЛИ,1 ЯЙЦО И СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ МУКИ,ЧТОБ ТЕСТО ОТСТАВАЛО
ОТ РУК.СДЕЛАТЬ ИЗ НЕМНОГО ТЕСТА КОЛБАСКУ,НАРЕЗАТЬ КУСЕЧКАМИ И РАССКАТАТЬ КРУЖОЧКИ СМ ПО 10. В СЕРЕДИНКУ ПОЛОЖИТЬ ФАРШ,И 1/2 Ч.Л.СЛИВОЧНОГО МАСЛА.ВЗЯТЬ С 4Х СТОРОН,СОЕДИНИТЬ,ПОЛУЧИТСЯ КОНВЕРТИК.СОЕДИНИТЬ ПО 2 КОНЦА,ПОЛУЧИТСЯ ЦВЕТОЧЕК. И ТАК ВСЕ ТЕСТО. ЕСЛИ ЕСТЬ ПАРОВАРКА ТО 45 МИН . ВАРИТЬ. СМАЗАТЬ КРУЖКИ ПАРОВАРКИ РОСТ. МАСЛОМ. МОЖНО ВАРИТЬ В ДУРШЛАКЕ,УЛОЖИВ ПО НЕСКОЛЬКО ШТУК. ИЛИ,ЕСТЬ КРУЖКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ.(Y) |
спасибо! узнала рецепты с тыквой, а то все каша да каша, теперь и с яблоками запеку..
|
Из тыквы вкусные оладьи получаются. Натереть тыкву на мелкой тёрке, добавить соль по вкусу, 1 яйцо, сахара или чуть чуть, или совсем не надо: тыква и так сладкая. Вместо муки кладу манку, чтобы тесто получилось густое, и обжаривать на маленьком огне. Приятного аппетита!
|
Тыкву обожаю ;готовлю очень просто :режу кубиками и тушу на растительном масле; она получается .как икра.можно завтракать намазывая на хлеб. (Y) (Y)
|
Делаю совсем *просто:Нарезаю тыкву .кладу в кастрюлю-варю:мин-15,добавляю:сахар,соль,Убираю с огня _толку тыкву толкушкой *и добавляю пшено,масло сливочное.ВСе кипит на медленном огне.
|
Вот молодцы девочки!И про недооцененную тыкву вспомнили!В Грузии ,где пьют много вина на стол прямо подают ломтями запе
ченную тыкву.Она хорошо чистит печень и после алкоголя ее надо обязательно есть.Но у нас как-то принято в основном каши с тыквой,а я люблю ее *жареную как картошка.Надо порезать и обсушить,а затем в раскаленное растительное масло на сковороду.Можно добавить лучка в конце.Ням-ням!Посолить-поперчить не забудьте!А икра какая вкусная!Все туда можно довавить-и помидоры,и болгарский перец,лук и др.Я много раз кормила такой икрой тех,кто не любит тыкву и онивсе съедали и говорили,что ООООчень вкусно!Самое главное-ТВОРЧЕСТВО!А еще вкусна тыква в курином супчике-хотите с картошкой,хотите вместо нее.А кутабы или блинчики с тыквой ели?Это вообще-пальчики откусишь!Но это в следующий раз! |
На праздничный обед подавали курицу в ТЫКВЕ. Просто обьеденье. Но рецепта я не знаю:-(
|
| Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot