Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Советы по выращиванию баклажан. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8149)

симона 24.01.2010 07:32

Моя мама на базаре рассаду покупает и сажает в огороде. Но у неё свой способ. Всё, что у неё там растёт - и огурцы, и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - всё-всё обязательно аккуратненько подвязано на верёвочках, как виноград, только пониже, примерно на метр над землёй. Получается красиво, любо-дорого поглядеть и чистенько, и поливать удобно, и не гниёт, и сразу видно, где созрело, и собирать удобно.

Лёлька Shivch 29.01.2010 21:06

У меня дача и я сама выращиваю баклажаны.Начинаю с рассады.Рассада баклажана выращивается,как и помидорная,только высевать семена нужно пораньше,так как вегетационный период у баклажана больше.Лучше семена высевать сразу в торфяные горшочки,таблетки,или одноразовые стаканчики,т.к.баклажаны плохо переносят пикировку.Вот сейчас как раз самый благоприятный период-февраль-для посева семян,правда ,надо следить за лунным календарем,садить на растущей луне.

Интересующие вас вопросы задавайте в этой теме,с удовольствием отвечу.

Уж Замуж Невтерпеж 01.03.2010 23:03

А какие сорта наиболее вкусные? Иприспособлены для Центральной России (Костромская область)?

Olga Xokovsm 16.05.2010 06:25

Уважаемые знатоки баклажан! Выращиваю их первый раз в жизни в этом году.рассада очень красивая,завтра хочу их посадить в теплицу,знаю что очень теплолюбивы.Подскажите пожалуйста.ну высажу...как за ними ухаживать дальше? Чем подкармливать и главное как лучше формировать.заранее всем спасибо!!

imported_Абрамов 02.07.2010 00:37

Всю планету засадить баклажанами , что б давились , но жрали и что бы не хватало !

imported_Куртизанка 06.09.2010 07:08

Добрый вечер!Сегодня за окном сентябрь,летом живу на даче,выращиваю овощи,сейчас то,что вырастила, готовлю на зиму,консервирую.Баклажаны выращиваю так: в феврале,по лунному календарю посеяла,в ящички.Рассаду не пикирую.В мае,после 22,тоже по лунному календарю,высаживаю в грунт.В каждую лунку вношу перепревший навоз,если нет,то нитрофоску,чуть золы.Перед посадкой ,корешки баклажанов погружаю в жидкий раствор "престижа",на 15 мин.(эта отрава убивает колорадского жука,действует она мес два).Через 2 недели подкармливаю птичьим помётом,0,5 банки на ведро воды.

imported_Куртизанка 06.09.2010 07:17

Птичий помёт залить водой и настоять дней 10.Через некоторое время внести мин добриво.Нужен и азот,и как начнут подростать плоды,фосфор,калий(всё продаётся в магазине "природа")Там же купите и биопрепарат от жуков,для людей он не вреден.Удачи!

imported_Куртизанка 06.09.2010 07:20

Ещё обязательное условие,поливать тёплой водой из бочек,нагретой солнцем,часто.

OлЪг 09.09.2010 03:33

Задам вопрос немного не по этой теме:
В магазине видела синенькие не обычные густо-фиолетовые, а какие-то бледно-бурые. Это какой-то сорт или просто недозрелые баклажаны??? Можно ли из них что делать или остеречься??? Спасибо:-$ (F)

Удачливая 01.10.2010 01:13

А я никак не могу вырастить баклажаны.Нынче была прекрасная рассада,а результат-на 6 кустах-2 плода!И всё!!!Хорошо цветут,но цветы опадают.Вручную не хочу опылять.Климат у нас,конечно,не ахти,всё-таки Урал,но они ведь у меня в теплице! Я и в группу эту вошла в надежде чему-нибудь научиться,но увы,все в основном пишут о том,что из них приготовить,а мне интересно вырастить.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT.