![]() |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОВОЩЕЙ. НУЖНО ПОМЫТЬ И ВЫСУШИТЬ ОВОЩИ.САЛАТ ДОЛЬШЕ СОХРАНИТ ПРИГЛЯДНЫЙ ВИД.
|
КАЛОРИЙНОСТЬРАЗЛИЧНЫХ ОВОЩЕЙ.ОВОЩИ СОДЕРЖАЩИЕМНОГО КРАХМАЛА,САХАРА И ЖИРОВ.(БАТАТЫ_СЛАДКАЯ КАРТОШКА,СЛАДКАЯ КУКУРУЗА,АВАКАДО,МАСЛИНЫ.
НО,КАК ПРАВИЛО ОВОЩИ,КРОМЕ КАРТОФЕЛЯ,НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСТАВЩИКАМИ КАЛОРИЙ. |
ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ. ЖАРЕНИЕ НА ОГНЕ.
ЖАРЯТ БАКЛАЖАНЫ НА ОГНЕ,ОБЫЧНО В ЦЕЛАМ ВИДЕ,СТЕБЕЛЬ НАДО ОСТАВИТЬ.И ОБЖАРИТЬ,НА РОВНОМ ОГНЕ. |
ПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ. ЗАПЕКАТЬ,В ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ,ПОКА ОНИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ.СРЕЗАТЬ КОРЕШОК,ЧТОБ ОНИ БЫСТРЕЕ СПЕКЛОСЬ. ЕСЛИ НУЖНО СПЕЧЬ,ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН ИХ НУЖНО ОБМАКНУТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,ПОДСОЛЕННОМ.
|
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ..
ПРИ ВАРКИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ КЛАСТЬ ИХ В КИПЯТОК,ЧТОБ НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ КРАСИТЕЛЯМ,РАСТВОРИТЬСЯ В ВОДЕ. КАСТРЮЛЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО ОСТАВЛЯТЬ ОТКРЫТОЙ.,С ТЕМ,ЧТОБЫ ИСПАРИЛАСЬ КИСЛОТА,,ОБЕСЦВЕЧИВАЮЩАЯ ОВОЩИ. |
ЖЕЛТЫЕ ОВОЩИ-ВАРИТЬ В ДОСТАТОЧНОМ КОЛ-ВЕ ВОДЫ ТАК,ЧТОБЫ В КАСТРЮЛЕ ВОДА ПОКРЫВАЛА ОВОЩИ И ОНИ НЕ ПРИГОРЕЛИ.СТАРАТЬСЯ,НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.
|
КРАСНЫЕ ОВОЩИ.- ВАРИТЬ В НЕБОЛЬШОМ КОЛ-ВЕВОДЫ В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. НЕ СЛЕДУЕТДОВОДИТЬ ОВОЩИ ДО ПОЛНОГО РАЗМЯГЧЕНИЯ.И ПРИ ВАРКЕ ДОБАВЛЯТЬ В ВОДУ НЕМНОГО УКСУСА ИЛИ ЛИМОНА
|
У МЕНЯ В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ ТХИНА-ОБЪЯСНЯЮ ЧТО ЗТОЗнаю, что проблематично купить пасту тхина, т.к. она не везде продается. Я предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак, 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха). Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике |
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. ????????; ивр. ??????), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. |
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
Которую я очень люблю! |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot