![]() |
Картофельные рецепты
Котлеты картофельные.
Картофель очищенный сварить, слить воду и дать 10 мин. выпариться жидкости. Не дав картофелю остыть помять пестиком. В полученное пюре добавить 1 стол. ложку масла, сырые яйца, тщательно вымесить и разделать котлеты .Обвалять в сухарях или муке и обжаритьс 2х сторон до румяной корочки .К котлетам подать грибной соус ( именно грибной ) или сметану. |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ-ТАБАКЕРКИ
Требуется: 8 картофелин средней величины, 100 г сыра, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления. Картофель тщательно вымойте, положите в сотейник и запеките. У готового картофеля срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Сыр натрите на терке, добавьте мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль, сырые желтки и хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните картофелины и запеките в духовке. 13.09.2009 17:34 |
Салат картофельный с солёными огурцами.
Картофель сварить в мундире, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками , а репчатый лук, красные помидоры, солёные или маринованные огурцы, болгарский перец - кольцами. Всё положить в салатник, перемешать, заправить майонезом. при подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, зелёным луком. Оооооочень вкусно... |
РЕЦЕПТ ОТ ОЛЬГИ МИСКОКАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ
1 кг. картофеля, 200 г. сельди, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, соль, специи по вкусу. Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Мякоть, вынутую из сердцевины, пропустить через мясорубку с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанный лук, душистый перец, лавровый лист, сырое яйцо, сметану. Все это хорошо выбить. Полученным фаршем наполнить картофель, обжарить в масле, залить сметаной и запечь в духовке. 13.09.2009 17:21 |
ДРАНИКИ--ВЗЯТЬ 4-5 БОЛЬШИХ КАРТОФЕЛИН.НАТЕРЕТЬ НЕ ТЕРКЕ.+1 ЛУКОВИЦУ.ДОБАВИТЬ 2 ЯЙЦА.И 5 СТ. Л.МУКИ.СОЛЬ,ПЕРЕЦ.НАГРЕТЬ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ. И СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАТЬ КАРТОФЕЛЬ.
ГОТОВЫЕДРАНИКИ УЛОЖИТЬ В КАСТЮЛЮ И ПЕРЕКЛАДЫВАЯКУСОЧКАМИ МЯСА КУРИННОГО(300ГР).И ГРИБАМИ,ОПЯТЬ ДРАНИКИ.И НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 30-35 МИН.С ПЛОЬНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ФАРШЕМ.
ОТВАРИТЬ 5-6 КАРТОФЕЛИН. ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ. СДЕЛАТЬ ПЮРЕ,ДОБАВИВ2 ЯЙЦА,НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ МУКИ. **ФАРШ ПО 100 ГР МЯСА (ГОВЯЖЕГО+КУРИННОГО)И 100 ГР. ЛУКА,ПЕРЕКРУТИТЬ. И ПОДЖАРИТЬ. ВЗЯТЬ КАРТОФЕЛЬ СДЕЛАТЬ ЛЕПЕШЕЧКУ.ПОЛОЖИТЬ ЛОЖЕЧКУ ФАРША И СОЕДОНИТЬ КРАЯ.ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НА ЛАДОШКЕ СМОЧЕННОЙ В ВОДЕ. **ВЗЯТЬ ПОЛ БАНАЧКИ ГРИБОВ,ПОДЖАРИТЬ С 100 ГР.ЛУКА,ПЕРЕКРУТИТЬ И ТУДА ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК ВЫМОЧЕННОЙ БУЛКИ.СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ КАК С МЯСОМ. ВЫЛОЖИТЬ НА КАЛЬКУ НА ПРОТИВЕНЬ.СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ОСТОВШИЕСЯ С БАНКИ ГРИБОВ.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180*30 МИН |
. ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 1 кг *молодой картошки 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса 105 мл (7 ст л) оливкового масла 30 мл (2 ст л) красного винного уксуса 2 ст л зернистой горчицы 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 2 ст л порезанной петрушки Инструкции: Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда. 1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом. 2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать |
ДРАНИКИ С МЯСОМ!Натереть сырой картофель+яйцо+лук+специи и немного муки для связки.Отдельно смешиваем мясной фарш с луком и специями.На сковородку с разогретым маслом столовой ложкой выкладываем картофельную смесь,а на неё руками немного мясного фарша и сверху опять закрываем столовой ложкой картофельной смеси. Жарим как обычно с двух сторон до румянной корочки.Подаём со сметаной!
|
Салат картофельный ; отварной картофель , лук репчатый, яйцо , масло растительное . Можно использовать как гарнир.
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot