Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПОМОГИТЕ С РЕЦЕПТОМ------ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8171)

Семицветик 11.11.2009 02:45

Я знаю рецепт соления просто баклажан.Если он ничем не отличается могу написать.

Семицветик 14.11.2009 04:23

Извините, задержалась с ответом.Баклажаны соленые:Разрезаем баклажаны но не до конца и варим в соленой воде(2 ст.ложки соли на 1 литр воды) 20 мин , можно меньше , если баклажаны маленькие.Немножко придавить, дать стечь воде.Чеснок измельчить и смешать с солью, этой массой начинить баклажаны, сложить их в банку и залить рассолом(70 гр соли на 1 литр воды).Рассол предварительно закипятить и остудить.На 4-5 дней для брожения в теплом месте .А потом вынести на холод.Зимой порезать баклажанчики ,туда лук и полить подсолнечным маслом.Ммм...вкусненько.

Маруся 15.03.2010 03:52

Очень люблю баклажаны,но смущает огромное кол-во масла для их приготовления-не люблю жирное и жареное.Очень прошу!Подскажите,если кто-то знает рецепты без жарки в масле!!!Слышала,их можно как-то отваривать...

Разная 26.03.2010 15:54

А ВЕДЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО БАКЛАЖАНЫ ГОТОВЯТСЯ В ДУХОВКЕ - ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО РАЗРЕЗАТЬ И НАКРЫТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ ВОТ ТАКИМ ОДЕЯЛКОМ - ИЗ СУХАРЕЙ ПАНИРОВОЧНЫХ ,
ЧЕСНОКА РАЗДОВИТЬ ЕГО - ЧУТОК СОЛИ- ЧУТОК ПЕРЧИКА МОЛОТОГО И ОЛИВКОВОГО МАСЛА -ВСЕГО ПОРЕМЕШАТЬ И НА БАКЛАЖАНЫ РАЗРЕЗАННЫЕ УЛОЖИТЬ - ПОСТОИТ МИНУТ 10 - 15 И В ДУХОВКУ ДО ЗОЛОТИСТОВ КОРОЧКИ -
ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ-
ВЕДЬ МАСЛО ИДЁТ НА ТАКОЕ ДЕЛО СОВСЕМ ГРАМУЛЕЧКА (Y)(Y)(Y)

Разная 26.03.2010 15:57

А ЕЩЁ ВЕДЬ ВКУСНЫЕ ОВОЩИ ПОЛУЧАЮТСЯ КОГДА ИХ ЗАПЕКАЕШЬ НА РЕШЁТКАХ КАК ШАШЛЫКИ (Y)(Y)(Y)

OлЪг 29.03.2010 13:30

Маруся...вместо масла на сковороду налитваете воду. Когда она закипит - кладёте баклажаны, бланшируете, а потом добавляете немного(!) масла. далее жарите, как по рецепту написано. Вкус при этом не теряется и печени спокойно. Таким же образом можно делать жареную картошку. Она получается, как ФРИ только практически без масла.:-$(F)(pl)

Пышечка 31.03.2010 23:47

Пробовала блюдо на корпоративе. Баклажаны с орехами и виногадом, не жареные,азалитысоусом. Помогите с рецептом!! Очень прошу. Безумно вскусно!!!!

imported_карина 17.04.2010 18:24

Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла их нада выдержать 1 час в сильно соленой воде,затем обсушить и жарить как обычно в масле,можно предварительно обмакнуть во взбитый в пену яичный белок

флора 23.07.2010 20:10

А какое блюдо из баклажан можно приготовить в микроволновке в такую жару? Поделитесь, пож-та, рецептиком! Заранее спасибо!

Странница 18.08.2010 23:03

Ищу проверенный рецепт баклажановой икры (с растительным маслом) - чтоб все быстро-через мясорубку и под закрутку. Пришлите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot