![]() |
ВИНО: взрослый интерес и "детские" вопросы
Вот, говорят, в день по бокалу красного вина - очень хорошо для здоровья физического и душевного! Спорить вроде как незачем - приятное оказалось полезным. Вперед!..
И вот тут-то обычный российский энтузиаст сталкивается со следующей проблемой. Бокал - это 150-200 г Ради одного бокала открывать целую бутылку? Не кислятины, естественно, но благородного напитка, средней ценовой категории... Бокал! Но - куда девать остальное? Под пробку и в холодильник? - Но как показывает опыт, вино даже под пробкой после суточного "простоя" сильно теряет во вкусе. Значит поллитра - в раковину... Жалко же! Искать компанию? - Ограничимся ли одной бутылкой? Да и что это будет за польза, если такие возлияния станут ежедневными?!.. Что Вы думаете на этот счет? Как совместить советы иностранных винотерапевтов с суровой российской действительностью? |
Воможно, иностранные винотерапевты имели в виду, что этот бокал пьется не дома :-)
|
Не могли бы поподробнее - о декантерах. Как это - "оставляют кислород"? Он-то и есть первый враг вина...
|
Не-е-е, братцы. Так не честно. Сколько такое хранилище стоит? Если в бутылках вина средней ценовой категории... Что же эти винотерапевты не предупредили, что для ежедневного приема красненького придется прикупить приспособленьице ценой с иномарку начального уровня?
|
Путаница в термина: декантеры служат дла насыщения вина кислородом; для отсасывания используют другой прибор :-P
|
Лев, предлагаю три варианта.
1. Бокал вне дома (как предлагалось ниже). 2. Существуют *другие объемы бутылок. 0,5 на двоих с женой, по большому бокалу 250 мл в течение вечера. 0,35 на одного вполне приемлимо, однако такие разграмовки (!) имеют неровное качество. 3. И кроме декантеров существуют специальные пробки двух видов для укупорки вина. они не столь действенны, как декантеры, однако с задачей сохранить вино на 2-3 суток вполне справляются. Приятного винопития! ;-) |
Лев, к сожалению, неточности в терминах очень много. У нас декантерами называют *все емкости под вино. Например еще аэратор, что вообщем не совсем неправильно. Просто декантер понятие более общее. Так что можно не вдаваться в дебри, а просто переливать вино и пить с удовольствием! :-D
|
Хорошо. Разобрались. (Хотя "разграмовки", как всякие мелкие упаковки обходятся дороже обыкновенной бутылки, да и выбор гораздо Уже...)
Вопрос следующий. Не вредно ли для здоровья отважного дегустатора пить белое вино после красного? А красное после белого? А белое, потом - красное, а потом - опять белое? Какой порядок употребления сохраняет на следующее утро голову ясной? |
Честно говоря, лучше не путать совсем. А белое или красное вино - это вопрос грудуса. Если после белого из Австралии (14%) вы станете пить классическое *красное Бордо (12,5%), то не стоит, мне кажется. *А насчет очередности, то можно за обедом пить красное, а десерт сопросвождать *сотерном. Важно градус повышать. Кстати по данным французских исследователей даже для женщин 2-3 (!) бокала сухого вина в *течение дня нормально! Но! Тут нужно сказать, что в последнее время во Франции стали более остарожными с такими заявлениями. И последнее. В Европе позний обед всегда заканчивается маленькой дозой крепкого (Coup apres diner), а *иногда не маленькой. И ничего! :-S :-) *
Ну а маленькая разграмовка всегда дороже. здесь Вы опять же абсолютно правы. |
Что такое "поздний обед"? Это - во сколько? Во время него можно ослабить узел галстука?
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot