Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопросы и Ответы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8225)

Holden Coyl 12.06.2010 03:16

Вопросы и Ответы
 
Товарищи подскажите а в текиле Сауза или Олмека присутствует хоть какая то часть кактусов настоящих? Ведь на весь мир кактусов то не напосешься а я назвал далеко не супер дорогие брэнды

Holden Coyl 12.06.2010 03:19

Второй вопрос похожий на первый. Как отличить из какого виноматериала сделано вино (плоды или порошок или спирты разбулыженные водой и краской) существует какой то ценовой барьер?

Тигран Маджакя 13.06.2010 18:47

Тайлер, В Ольмеге и в Саузе почти 50% спирта голубой агавы, и остальное зерновые спирты.Но агава, это не кактус, это цветок, скажем так )))))

Сергей Сергеич 14.06.2010 01:40

Хотел поднять тему Текилы, но Тамара как обычно меня опередила!:-D Тайлер - обязательно туда загляните - мы в свое время достаточно подробно успели пообсуждать и что такое Агава, и какие требования предъявляются к настоящей текиле и особенности ее классификации. Тема получилось очень даже неплохая - уверен там Вы найдете все ответы на свой первый вопрос.
На второй же ответить с ходу не так уж и просто. В каждой стране свои правила, регламенты и особенности. Хотя гнать откровенную бормотуху под видом вина - это, как мне кажется, национальная особенность прежде всего нашей любимой родины. Что касается ценового уровня, то, полагаю, все, что ниже 150 рублей за бутылку можно отсекать смело - шансов, что внутри окажется натуральное вино практически никаких. А то, что более-менее стоит покупать начинается от 250 рублей, но, в большинстве случаев, и еще дороже. И это речь идет лишь о самых простых ничем не выдающихся представителях винной братии...

Holden Coyl 14.06.2010 03:14

Дак как же это если пробка, +бутылка+работа это как минимум 2 евро + акциз то что тогда внутри залито если к примеру бутылка Трапиче шардоне стоит в среднем 6 евро а ведь ее еще превезти с другого континента надо

Сергей Сергеич 14.06.2010 04:50

Давай взглянем на Европу. Бутылка самого простого столового вина может стоить что-то около одного - двух евро (здесь надо учитывать, что мы говорим не о розничных ценах, а об оптовых экспортных предложениях без внутренних налогов и акцизов страны производителя). Добавим процентов 10 на транспорт, 20 на пошлину, акциз на натуральные вина насколько я помню у нас не велик, 18 НДС, еще десяток на накладные расходы, ну и плюс интерес уже нашего российского импортера и получим, что в идеале исходная цена вырастает в России на опте уже где-то в два с половиной раза. И это по самым скромным подсчетам. Вот так даже с 1 евро мы уже полуем минимум 100 рублей оптовой цены и 130 в рознице... При том, что я не учитывал еще массу всевозможных подводных расходных статей, связанных с этим бизнесом. Но для себя ради прикидки справедливости той или иной цены на вино в России коэффициент 2,5 вполне применим.

Дмитрий Пэкс 14.06.2010 06:39

Тейлор, по поводу Трапиче, я могу сказать, что цена бутылки, наклейки и пробки составляет меньше доллара. Дело в том, что пробка там синтетическая (не силиконовая), бутылка сделана из тонкого стекла (кстати, если кого-то нтересует как толщина стекла влияет на качество хранения вина - спрашивайте - объясню), а наклейка сделана из простой бумаги. Если взять в расчет высокую цену доллара относительно местной валюты в Аргентине, то общая цена получается очень низкая. При перевозке таких дешевых вин обычно используют большие контйенеры и кроме того, когда везут много сортов вин, то используют большое количество контейнеров и за счет этого цена перевозки на каждую бутылку мизерная. Кроме всего, Шардоне Трапиче не выдерживают в бочках и идет механический сбор винограда, поэтому цена самого вина тоже не высока.

Holden Coyl 14.06.2010 15:14

Ну дак ресурсы винограда ведь тоже не безграничны. Сколько там к примеру стоит 1 кг винограда и сколько кг идет на производство одной бутылки?
Кстати о стекле, Дмитрий просвятите по поводу бутылочек.

Holden Coyl 14.06.2010 15:29

Дмитрию сразу же вопрос номер 2 . Вы пробовали Rioja "MUGA" резервное красное? Если да то что скажете? Как вообже относитесь к этому производителю?

Дмитрий Пэкс 14.06.2010 17:44

На производство такой бутылки вина уходит чуть более кило винограда, и скорее всего, для *такого простого и недорого вина, лозу не прореживают, да и поливают скорее всего обильно перед сбором для набора веса.
А по поводу бутылки..., думаю, что не открою Америку, сказав что её вес и толщина стекла влияют на свето и термо изоляцию. Факт менее известный тот, что при производстве бутылки тонкое стекло при охлаждении немного деформируется и пробка не прилегает к стенкам горлышка совершенно точно. Это может оказать большое влияние при длительном хранении вина.


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot