![]() |
Как вы относитесь к Крымским винам?
Я работаю в алкогольной компании,где основной пакет- вина Крыма и юга России.Хотелось бы знать отношение потребителя к этим напиткам.
|
Крымские вина, хорошее соотношение цены и качества, для среднего российского потребителя. Мне нравиться Коктебель, особенно «Мадера», «Мускат Кара-Даг» и др.
Массандра меня покоряет своими портвейнами (да простит нам ВТО это слово). Сухие вина, правда, как бы хорошо (и с ностальгией) я не относился к этим производителям, уже нет. Только дальнее зарубежье. Поэтому если брать категорию десертных и крепленых вин, то, безусловно, Крым достойный выбор особенно по цене. Про Россию ни чего сказать не могу. Не пробовал пока ни чего достойного, кроме игристого «Абрау». |
Ну, я помню, хороши были портвейны выдержанные, но куда они делись *- одному богу известно - сгинули, похоже с СССР вместе. Шампанское было ничего, сейчас не видела. Хорошую Изабеллу полусухую выпила бы, а к другим, например сухим - полное недоверие, чего там набодяжили - страшно думать, а уж какой виноград - уж точно гибриды.. Вот такое мнение одного потребителя :-(
|
Елена, что-то знакомое, но не могу сейчас вспомнить. Было предложение по этим винам. Цена около 10-12 евро в закупе. Вы о них?
|
Да... белый Мускат Красного камня истинный нектар... для "сладкопивцев" *:-)
Помнится, это был единственный случай, когда мой походный рюкзак на обратной дороге в Москву был тяжелее *:-D |
А из Массандры оч.нравятся портвейны белый Южнобережный и красные Ливадия и Южнобережный.
Правда, давненько не имела такого удовольствия... |
Я очень положительно отношусь к игристым винам "Новый Свет",Очень понравилось севастопольское шампанское "Царское",хотя оно сделано не по класической технологии,однако имеет достойные вкусовые качества. (Y)
|
Как старый любитель портвейнов скажу, что самые лучшие портвейны, которые мне довелось дегустировать - массандровские - МАДЕРА, ХЕРЕС, МАССАНДРА. Считаю, что кажлый из них заслужено заработал десятки медалей и призов за всю историю своего существования.
В этом году отдыхал на Крымском побережье и смог дегустировать их ежедневно! (D) (Y) Просто фантастика! Уже 3 месяца в моем барчике дома обязательно присутствует какой-то из этих портвешков и не застаивается :-$ Главное - когда будете покупать, обратите внимание на дно бутылки, там обязательно должна быть выпуклая буква М, иначе есть шанс напиться синьки ;-) Португальские портвейны не моё (tr), слишком сладкие и не серьезные, трудно сопоставимые с нашим отечественным понятием ПОРТВЕЙН :-D |
Формально да - не портвейн, *:-) но с точки зрения вкуса готового продукта - он самый. К тому же португальцы - создатели мадеры, сами зачастую сравнивают мадеру с портвейном, называя ее "морским портвейном".
Тем кто скучает по советскому портвейну - думаю именно мадера и херес производства массандровского завода оживят ваши воспоминания (Y) |
Мадера, херес и портвейн имеют совершенно разные технологии производства. Считать их портвейном... Вы что? :-S
|
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot