Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как вы относитесь к Крымским винам? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8236)

Лелюх 14.11.2008 22:53

Как вы относитесь к Крымским винам?

Я работаю в алкогольной компании,где основной пакет- вина Крыма и юга России.Хотелось бы знать отношение потребителя к этим напиткам.

Артем Дэкэс 15.11.2008 00:27

Крымские вина, хорошее соотношение цены и качества, для среднего российского потребителя. Мне нравиться Коктебель, особенно «Мадера», «Мускат Кара-Даг» и др.
Массандра меня покоряет своими портвейнами (да простит нам ВТО это слово). Сухие вина, правда, как бы хорошо (и с ностальгией) я не относился к этим производителям, уже нет. Только дальнее зарубежье. Поэтому если брать категорию десертных и крепленых вин, то, безусловно, Крым достойный выбор особенно по цене. Про Россию ни чего сказать не могу. Не пробовал пока ни чего достойного, кроме игристого «Абрау».

16.11.2008 02:22

Ну, я помню, хороши были портвейны выдержанные, но куда они делись *- одному богу известно - сгинули, похоже с СССР вместе. Шампанское было ничего, сейчас не видела. Хорошую Изабеллу полусухую выпила бы, а к другим, например сухим - полное недоверие, чего там набодяжили - страшно думать, а уж какой виноград - уж точно гибриды.. Вот такое мнение одного потребителя :-(

Артем Дэкэс 05.12.2008 22:08

Елена, что-то знакомое, но не могу сейчас вспомнить. Было предложение по этим винам. Цена около 10-12 евро в закупе. Вы о них?

Анна Самсан 11.12.2008 08:57

Да... белый Мускат Красного камня истинный нектар... для "сладкопивцев" *:-)
Помнится, это был единственный случай, когда мой походный рюкзак на обратной дороге в Москву был тяжелее *:-D

Анна Самсан 11.12.2008 09:14

А из Массандры оч.нравятся портвейны белый Южнобережный и красные Ливадия и Южнобережный.
Правда, давненько не имела такого удовольствия...

Еремизина 15.12.2008 05:06

Я очень положительно отношусь к игристым винам "Новый Свет",Очень понравилось севастопольское шампанское "Царское",хотя оно сделано не по класической технологии,однако имеет достойные вкусовые качества. (Y)

Евгений Вамк 15.12.2008 19:58

Как старый любитель портвейнов скажу, что самые лучшие портвейны, которые мне довелось дегустировать - массандровские - МАДЕРА, ХЕРЕС, МАССАНДРА. Считаю, что кажлый из них заслужено заработал десятки медалей и призов за всю историю своего существования.
В этом году отдыхал на Крымском побережье и смог дегустировать их ежедневно! (D) (Y) Просто фантастика!
Уже 3 месяца в моем барчике дома обязательно присутствует какой-то из этих портвешков и не застаивается :-$ Главное - когда будете покупать, обратите внимание на дно бутылки, там обязательно должна быть выпуклая буква М, иначе есть шанс напиться синьки ;-)
Португальские портвейны не моё (tr), слишком сладкие и не серьезные, трудно сопоставимые с нашим отечественным понятием ПОРТВЕЙН :-D

Евгений Вамк 16.12.2008 00:07

Формально да - не портвейн, *:-) но с точки зрения вкуса готового продукта - он самый. К тому же португальцы - создатели мадеры, сами зачастую сравнивают мадеру с портвейном, называя ее "морским портвейном".
Тем кто скучает по советскому портвейну - думаю именно мадера и херес производства массандровского завода оживят ваши воспоминания (Y)

Елена Стакаст 16.12.2008 02:49

Мадера, херес и портвейн имеют совершенно разные технологии производства. Считать их портвейном... Вы что? :-S

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT.