![]() |
Дамы господа ! Посоветуйте лучшие обучающие курсы сомелье бармен официант
Может быть Сергей сам что нибудь подскажет ну и все остальные активнее пожалуйста !!!!!!
|
может слегка не в тему, но скажу;-) ..мне кажется, что на официанта и бармена выучиться может почти каждый, а вот сомелье....это,наверно, должно быть "в крови" или от Бога (кому как нравится)....|-)
|
Такое ощущение, что у нас была подобная тема......(сейчас посмотрю) Лично я училась в "Энотрии", в Москве (в 2004 еще). Довольна, особенно дегустационный блок - великолепные образцы были! (Y)
|
....надо же - нету такой темы, действительно! (fr) Не знаю, как сейчас (по ощущению - заснобели.......:-D ), но тогда обучение было достойным. Полномасшатбным, "зажали" только лекцию по чаю. Также школа "Ностальжи" - вечные конкуренты! :-) Правда, для такого обучения (сомелье) надо приготовить твердую сумму денег. Еще несколько лет назад речь шла о тысяче евро, теперь, я думаю, еще больше.....
|
Согласна с Анжеликой: бармен и официант - относительно беспроблемно можно выучиться. Можно *в Московском доме ресторатора, на классического официанта -бармена, или на курсах Барменской ассоциации, на клубного бармена. А вот с сомелье сложнее. Фактически, Тамара перечислила все, достойное внимания:-) Варианты подешевле: Wine People, но там обучение во многом построено на презентации конкретных фирм. *Виником, там Купцов преподает, но сам курс достаточно скромный и потребует последующей более серьезной специализации.
|
....Купцов - личность известная! :-) (D) Лично я с удовольствием вспоминаю Анатолия Корнеева, Сандро Хатиашвили, Вячеслава Лапшина. Еще есть вариант в Питер ехать, к Татьяне Шараповой. Все лучшие питерские сомелье, по-моему, оттуда, из ее школы ;-) (Y)
|
Оксана, не подумайте, что проигнорировал Вашу тему, но все что я мог бы Вам посоветовать было бы основано как раз на опыте тех людей, которые все Вам уже сказали. Я же, что касается навыков именно сомелье или винолюба - скромный любитель самоучка - лишь некоторый опыт, широкий круг общения в винной среде и наблюдения за *реакцией покупателей. Я в большей степени руководитель, аналитик, продавец и лишь где-то в хвосте дегустатор и в какой-то (весьма скромной) степени сомелье.
|
Подправлю ;-) : вы можете также приехать подучиться в Прагу этому делу. Ассоциация сомелье Чешской республики проводит обучающие курсы несколько раз в году - с погружением, что называется :-) . На базе какого-нибудь ресторана - это обязательно! Обеды-ужины с переменами блюд (от 4 до 6) также гарантированы. Дегустации во время прослушивания лекций (которые не уныло ведет вице-президент Ас-ии Иво Дворжак) - естественно! Одно неудобство: занятия проходят в течение полутора месяцев в уикэнды - от утра и допоздна. Ну, и серьезнейший экзамен потом.......
|
могу посоветовать курсы, который заканчивал брат. он был очень доволен, сказал что специалисты там грамотно отработали свои деньги. я в вине не большой специалист, поэтому оценить по достоинству не получилось, но все равно рекомендую, может поможет.) брат учился в Центре профессиональной подготовки Плюс.
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot